Sólo Langostinos

Se cuecen los langostinos, y cuando están fríos se colocan en una fuente y se adorna ésta con huevos duros y aceitunas, y se sirven con salsa mayonesa, vinagreta.

Langostinos al ajo

  • 12 langostinos
  • ajo
  • ½ diente de ajo
  • 60 gr. miga de pan
  • AOVE
  • algas
  • 30 gr. almendras
  • trufa
  • sal
  • 1 aguacate
  • agua fria
  • vinagre

Quitar la corteza del pan y remojar la miga. Triturar almendras y ajo. Añadir la miga de pan, sal, aceite, vinagre y agua fria. Seguir triturando.

Ir echando poco a poco un hilo de aceite para que emulsione y dé brillo

Aceite de trufa: Sofreir un ajo sin que se queme. Retirarlo. Reservar el aceite dejando que baje la temperatura.

Tras enfriar añadir un poquito de trufa muy menuda y reposar

Pelar y saltear langostinos.

Emplatar: Poner un cacito de ajo blanco en el plato. Colocar los langostinos, aguacate y algas. Gotear con el aceite de trufa y listo para comer

A LA MARINERA

CÁDIZ

Se les quitan todas las conchas y patas, quedando sólo la carne.

Se fríe en aceite, ajos picados, laurel, cebolla y perejil; cuando esté a medio enfriar échese 1 cda de pimiento molido frito, los langostinos y una copa de vino blanco.

Se tapa y se pone a fuego lento, sazonándolo y agregándole un poco de agua caliente, procurando que la salsa no lo cubra. 20 minutos para que se cuezan.

Langostinos Confit

  • 24 langostinos
  • 24 lonchas de bacón
  • 4 puerros
  • 1 vaso de whisky
  • mantequilla

Confitar los puerros. Se fríen suavemente hasta que queden blanditos.

Pelamos los langostinos, dejándoles la cabeza, que será lo que dé sabor a la salsa.
Trozar los puerros hasta obtener 20 tronquitos de 2 dedos de largo.

Con las estaquillas en la mano se van envolviendo los langostinos uno a uno en sus correspondientes lonchas de bacon e insertando en los pinchos, alternando langostino envuelto con tronco de puerro, hasta poner en cada pincho seis piezas.

Se colocan los pinchos en una parrillera al fuego.

Cuando se oiga que empiezan a crepitar, se rocían con el vaso de whisky y se le prende fuego.

Cabe la posibilidad de que vuele la cocina entera, pero pasados los primeros segundos de espanto, si el cocinero se mantiene con vida, lo peor ya habrá pasado.

Se remueve la sartén para que arda todo el alcohol, y está lista la receta original.

Rollitos de Langostinos

  • 200 gr. de espinacas en hojas
  • 300 gr. de langostinos
  • Una tarrina de huevas de salmón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 limón
  • Cebollino

Ablandamos las hojas de espinaca lavadas durante unos segundos al vapor, espolvoreándolas un pellizco de sal.

Pelamos los langostinos, los sazonamos, los rociamos con el zumo de limón y los envolvemos de uno en uno en las hojas de espinaca.
Cocemos los rollitos al vapor 5 minutos, los colocamos en los platos.

Añadimos las huevas de salmón por encima y un hilo de aceite de oliva, decorando con cebollino picado.

Ensalada de Alcachofas y Langostinos

  • 400 gr. de alcachofas
  • 280 gr. de langostinos
  • 200 gr. de espárragos blancos
  • 120 gr. de habitas
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 lollo rosso
  • 1 hoja roble
  • 1 escarola
  • 1 cebolla roja
  • Vinagreta de nueces
  • 120 gr. nueces de California
  • 0,8 dl de AOVE
  • 0,02 dl de vinagre
  • ½ manojo de cebollino

Cocer los langostinos en agua. Enfriar sumergiéndolos en agua con hielo y una pizca de sal. Pelarlos. Limpiar, trocear y cocer las alcachofas en agua y unas gotas de limón durante 10 minutos, dejar enfriar dentro de la misma agua tapadas.

Pelar y cocer los espárragos en agua con una pizca de azúcar. Separadamente, escaldar las habitas en agua, enfriar y pelar.

Para la vinagreta de nueces
Picar las nueces y el cebollino, mezclar con las nueces y el vinagre, y agregar un poco del agua con la que se han cocido las alcachofas.

Montar las lechugas con las verduras en el plato. Poner los langostinos encima y aliñar.

Alcachofas con Langostinos

 alcachofas-langostinos
  • 1 kg. de alcachofas
  • 1 dl. de AOVE
  • 3 dientes de ajo
  • 15 gr. de piñones
  • ½ limón
  • Perejil
  • 1.5 dl. de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 gr. de langostinos
  • 1 cda de harina
  • 4 hojas de puerro
  • 4 obleas de pasta brick o pasta filo
  • AOVE

Limpiar las alcachofas y rehogar en aceite con los ajos laminados, piñones, perejil, sal, pimienta y el zumo de limón.

Añadir agua y cocer durante 15 minutos.

Sacar las alcachofas, reservar el caldo de cocción.

Pelar los langostinos, saltear con sal, pimienta y perejil picado.

Cortar las alcachofas y los langostinos en láminas.

Disponer de una base de oblea o pasta y colocar en el centro unas láminas de alcachofas, encima langostinos cortados finamente y terminar con alcachofas. Cerrar formando un atadillo con una tira de hoja de puerro que previamente se ha blanqueado.

Freír los atadillos de alcachofas y langostinos en aceite abundante, pasar por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Salsa

Recoger el aceite de la superficie del caldo reservado de las alcachofas y pasar a una sartén, añadir la harina y sofreír.

Incorporar el caldo de la cocción de las alcachofas y dejar hervir durante dos minutos.

Presentación

Servir la salsa en el fondo del plato, encima la bolsita de pasta brick con las alcachofas y los langostinos.

Cebiche de langostinos

Cebiche de langostinos

Cebiche de langostinos a la colombiana

Cohombros y langostinos

Cintas con mejillones y langostinos

Cóctel de langostinos

Cóctel de langostinos y aguacate

Cóctel de langostinos y rape

Cóctel de langostinos

Cóctel de piña y langostinos

Codornices con langostinos

Conchas con langostinos

Copas de langostinos

Corona de arroz con langostinos

Corona de Langostinos

Corona de langostinos

Corona de langostinos y ensaladilla

Crema templada de langostinos

Cuajado de langostinos

Empanada de salmón y langostinos

Ensalada con langostinos

Ensalada de endivias con gambas o langostinos

Ensalada de espinacas con langostinos

Ensalada de langostinos

Ensalada de langostinos a las alcaparras

Ensalada de maíz y arroz con langostinos

Ensalada de maíz y langostinos

Gelatina rellena de langostinos

Guacamole y langostinos

Hojas de col rellenos de langostinos

Langostinos al ajillo

Langostino con crema

Langostinos

Langostinos a la barbacoa

Langostinos a la caribeña

Langostinos a la catalana

Langostinos a la crema

Langostinos A La Crema De Piquillo

Langostinos Al Curry

Langostinos En Ensalada

Langostinos En Gabardina

Langostinos En Salsa

Langostinos Festivos

Langostinos a la crema.

Langostinos a la criolla

Langostinos a la diabla

Langostinos a la mediterránea

Langostinos a la parrilla

Langostinos a la plancha

Langostinos al ajillo

Langostinos Al Ajillo

Langostinos al ajo.

Langostinos al champán

Langostinos al curry

Langostinos Al Curry Con Melón Y Papaya

Langostinos al estragón

Langostinos Al Horno

Langostinos al oloroso sevillano

Langostinos al Ron

Langostinos al Sésamo

Langostinos al Whisky

Langostinos al whisky

Langostinos chinos

Langostinos cocidos

Langostinos Cocidos a la Sal

Langostinos cocidos.

Langostinos cocidos.

Langostinos con aguacate

Langostinos con aguacates y mango

Langostinos con dátiles

Langostinos con gabardina

Langostinos con gabardinas

Langostinos con papas y pasta

Langostinos con verduras

Langostinos con yogurt

Langostinos en escabeche

Langostinos en gabardina

Langostinos en gabardina

Langostinos en papillote

Langostinos estilo chino

Langostinos estilo chino microondas

Langostinos Fritos

Langostinos fritos

Langostinos pekinesa

Langostinos pekinesa

Langostinos piri-piri

Langostinos sabrosos

Langostinos salteados

Langostinos salteados con patatas

Langostinos verdes y rojos

Langostinos-Sote

Langostinos papillote

Langostinos hervidos

Langostinos con arroz amarillo

Lazos con langostinos

Lenguado con crema de langostinos

Melón Con Langostinos

Melón relleno de langostinos

Merluza con langostinos

Merluza con langostinos

Molde de langostinos

Papaya con langostinos

Papaya con langostinos

Paquetitos de lechuga y langostinos

Pastas con Langostinos

Pastel De Aguacate Y Langostinos

Pastel de espárragos y langostinos

Pastel De Langostinos

Pastel de merluza y langostinos

Picantones con langostinos

Pincho de langostinos

Pollo con langostinos

Quiche de salmón y langostinos

Revuelto de langostinos

Salteado de langostinos y maíz

Tallarines con langostinos y alcachofas

Tempura de Langostinos

Tomates rellenos de langostinos

Tomates rellenos de langostinos y gambas

Tornillos con langostinos

Verdinas con langostinos

Aguacates con langostinos

Aguacates rellenos de langostinos

Aguacates rellenos de langostinos

Arroz caldoso con langostinos

Arroz con langostinos

Arroz de verano con langostinos

Aspic de langostinos

Brocheta de langostinos flameados al whisky

Brochetas de langostinos

Brochetas De Langostinos Al Curry

Brochetas De Langostinos Y Frutas A La Miel

Brochetas de langostinos y pimientos

Brochetas de rape y langostinos

Brochettes de Langostinos y Verduras

Blinis Con Langostinos Y Espinacas

6 thoughts on “Sólo Langostinos

  1. Veo que no ha quitado mi foto y receta de su blog,lo que no es admisible es que copie y pegue hasta las fotos y encima no diga de donde precede la receta.Le vuelvo a recordar que la retire de su blog,de lo contrario,voy a tomar las medidas pertinentes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s