Granola que sorprende

Granola Casera

  • ½ Taza de coco rallado deshidratado
  • 4 Tazas de avena
  • 1 Taza de almendras tajadas
  • ¼ Taza de germen de trigo
  • ¼ Taza de semillas de girasol
  • ¼ Taza de semillas linaza
  • ½ Cdita de canela molida
  • ¼ Cdita de nuez moscada
  • ⅓ Taza de aceite de canola
  • ½Taza de miel
  • ½ Taza de pasas
  1. Caliente el horno a 350ºC
  2. Reparta el coco en una lata de hornear y dórelos 5 minutos, enfríelo
  3. Reduzca la temperatura del horno a 300ºC
  4. Engrase 2 latas
  5. En una taza mezcle avena, almendras, germen de trigo, semillas de girasol, de linaza, canela, nuez moscada y aceite, mezcle todo agregando la miel de abejas
  6. Ponga esta mezcla en las latas
  7. Hornee 25 minutos, hasta que tenga un suave dorado
  8. Retire del horno y enfríe sobre rejilla
  9. Quiebre la granola, agregue el coco y las pasas de uva

Guardarlo en recipiente hermético

Granola Básica

  • 2 tazas de germen de trigo
  • 6 tazas de avena gruesa
  • ½ taza de almendras
  • ¾ taza de agua
  • 1 ½ taza de miel.
  • ½ taza de coco rallado.
  • aceite 
  • Ralladura de 2 limones
  • Pasas

Unir todos los ingredientes secos, licuar los ingredientes líquidos, agregarlo a los secos.

Mezclar hasta obtener un resultado homogéneo.

Cocinar en horno moderado durante 1 ¼ h. revolviendo de vez en cuando.

Enfriar y agregar las pasas.

Súper Granola

  • 4 tazas de avena
  • ½ taza de germen de trigo
  • ½ taza de salvado
  • ½ taza de coco rallado
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de pasas
  • 1 banana
  • ½ taza de agua
  • 1 cdita de vainilla
  • sal 

Mezclar los ingredientes del primer grupo. Colocar los ingredientes del segundo grupo y licuarlos.

Mezclar la mezcla líquida sobre la otra.

Esparcir en una asadera y llevar a horno moderado hasta que quede completamente seca y comience a tostarse.

Revolver para que la cocción sea pareja. Se guarda en frascos cerrados para que no se humedezca.

Granola al Microondas

  • 1 kg. Avena arrollada
  • 100 gr. Almendras picadas
  • 8 cdas. Miel
  • 50 g. Coco seco rallado

Caliente la bandeja doradora, a potencia máxima durante 8 min. Distribuya la avena, hornee 2 min. a potencia máxima.

Retire, de vuelta la avena, cocine a la misma potencia 1.5 min.

Agregue la fruta seca y hornee 1.5 min. a la misma potencia.

Siga mezclando en el recipiente e incorpore la miel y el coco. Si lo desea en el momento de servir puede añadir frutas frescas, picadas o trituradas.

¿Cómo se prepara la granola?

Tostar la avena arrollada cruda, hasta que tome color marrón muy claro.

¡No quemarla, los cereales quemados no son buenos!.

Una vez retirada del fuego. Cuando el cereal tostado adquiere una temperatura tibia, podemos agregarle miel de abejas.

Mezclamos el cereal con la miel, ya tenemos lista la base para “crear” la granola que llevará nuestro nombre y apellido”.

Muesli

300 gr. de avena instantánea, ½ taza de pasas, 1 manzana verde en cubos, ½ taza de damascos secos en cubos, ½ taza de ciruelas secas picadas, ½ taza de nueces, 2 tazas de jugo de naranja, jugo de ½ limón, miel.

Remojar la avena en agua, por 8 horas. Añadir las frutas secas y jugo de naranjas.

Agregar la manzana, el jugo de limón y servir endulzado con miel de abejas.

Granola I

  • 6 almendras
  • 25 pasas de uva
  • 1 manzana rallada
  • 1 cda de polen
  • 2 cditas de levadura de cerveza

GRANOLA II

  • 2 Tazas de avena
  • 2 Cdas de aceite vegetal
  • 2 Cdas de miel
  • ½ Taza de germen de trigo
  • ¼ de taza de nueces, almendras, dátiles picados, semillas de girasol, ajonjolí, cacahuates, coco rallado y pasitas

Utensilios

  • Sartén
  • Cuchara de madera
  • Frascos con tapa herméticos
  • Etiqueta adhesiva
  1. Se mezclan todos los ingredientes, excepto las pasas. Se cocinan a fuego bajo durante 15 minutos moviendo para que no se queme.
  2. Se retira del fuego y se añaden las pasas. Se deja enfriar.

Envasado y conservación

Envasamos en  un recipiente hermético, almacenamos en un lugar fresco y seco.

Se etiqueta indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de vencimiento.

La granola dura  6 meses.

Aporte nutricional

Debido a que hay una gran cantidad de ingredientes involucrados, se obtienen una gran cantidad de carbohidratos, grasas, proteínas, vitaminas y minerales que ayudan al adecuado desarrollo del organismo humano.

Beneficio

Se obtiene un ahorro del 50% en comparación con un producto comercial.

Granola de Rossy

  • 1  plátano
  • 1 yogurt
  • ½ taza de leche
  • 1 taza de granola
  • 1 cda de miel

En un tazón se pone la granola, se licuan los demás ingredientes, menos la banana.

Se baña con esto la granola y se adorna con rebanadas de banana. Ideal para un desayuno nutritivo.

Galletas de Granola

  • 1 ½ tazas de granola.
  • 1 taza de harina integral
  • ½ taza de ghee
  • ¾ taza de miel.
  • ½ cda de vainilla.
  • polvos para hornear
  • sal

Caliente el horno a 180°C. Bata el ghee, la miel y la vainilla. Añada sal y polvos de hornear, mezcle bien. Después agregue el harina y bata hasta que se forme una masa suave.

Vierta la granola a la masa y revuelva. Con una cuchara vaya sacando la masa y déjela caer sobre una charola de hornear sin engrasar.

Use 1 cda de masa para cada galleta.

Hornee 12 minutos, hasta que las galletas estén ligeramente doradas.

Muesli 2.0

  • 1 kilo de avena
  • 2 tazas de coco rallado
  • 2 tazas de germen de trigo
  • 1 taza de almendras picadas
  • ½ taza de azúcar morena
  • ¾ taza de aceite
  • 1 taza de miel
  • 1 cda de vainilla

Mezcle todos los ingredientes.

Esparza la mezcla en una bandeja y hornéelo 1 hora a 250ºC.

Revuelva cada 10 minutos.

por “Almeja del Río”

Barritas de Avena y Chocolate

  • 3 tazas de avena instantánea
  • 1 ¼ taza de nueces molidas
  • ½ taza de chips de chocolate
  • 2 cdas de harina
  • 4 huevos
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 cdita de esencia de vainilla.

1. Mezclar avena, nueces, harina, chips de chocolate, huevos, leche y la esencia de vainilla.

2. Engrasar un molde,, verter la mezcla y cocinar en horno moderado por 20 minutos. Retirar del calor, dejar enfriar, cortar en rectángulos.

Granola V

  • 6 tazas de avena arrollada gruesa
  • 2 tazas de germen de trigo
  • ½ taza de almendras picadas
  • 1 ½ taza de miel
  • ¼ de taza de aceite
  • Ralladura de 2 limones
  • ¾ taza de agua
  • ½ taza de coco rallado

Unir los ingredientes secos, aparte licuar los ingredientes líquidos y juntarlos a los secos. Mezclar hasta obtener un resultado homogéneo.

Cocinar en horno moderado 1 ¼ hora, revolviendo cada tanto. Dejar enfriar y agregar las pasas de uva.

por Susana Moyano

Granola VI

  • 2 libras de avena en hojuela
  • ⅓ vasija de aceite de oliva
  • panela (dulce natural de caña) en 1 ¼ pocillo de agua.
  • ¼ de libra  de nueces picadas
  • ¼ de libra  de maní
  • 1 libra  de uvas
  • 1 coco rallado
  • 1 ralladura de naranja

Al coco rallado, agregarle una porción de malado señalado y tostar. Hacer lo mismo con el maní por separado.

A la porción de maleado que queda agregarle el jugo y la ralladura de naranaja, el aceite de oliva y mezclarlo con avena, luego hornear.

Después del horneado de los 3 ingredientes por separado, en un recipiente, mezcle las pasas y las nueces con el resto de los ingredientes.

PARFAIT DE GRANOLA

  • 2 tazas de berries
  • 1 taza de frutilla
  • ¼ taza de azúcar
  • el jugo de 1 naranja
  • granola
  • helado de yogurt

Picar las frutillas y mezclar con los berries.

Agregar el jugo de naranja, azúcar y marinar 1 hora.

En copas poner una capa de berries, granola, helado, granola y más berries.

Granola Casera 2.0

½ taza de miel; 2 cdas de azúcar rubia; 2 tazas de avena; ½ taza de germen de trigo; ½ taza de nueces; ½ taza de almendras; ¾ taza de pasas; ½ taza de aceite; 1 vaina de vainilla; semillas de zapallo y de maravilla; canela.

1. Precalentar el horno a 180°C.

2. Calentar el aceite, azúcar, miel, canela y vaina de vainilla cortada.

3. En una fuente poner la avena, nueces, semillas de maravilla, semillas de zapallo, almendras y germen de trigo.

Hidratar con la mezcla de aceite y miel, mezclar hasta cubrir todos los ingredientes.

4. Extender la mezcla en una bandeja, hornear durante 25 minutos. Revolver de vez en cuando para que se dore de manera uniforme.

Agregar las pasas. Retirar, enfriar y guardar en un recipiente hermético.

5. Servir al desayuno acompañado de fruta fresca y yogurt.

Granola Histórica

  • 4 tazas de avena arrollada gruesa
  • ¼ de taza de coco rallado
  • ½ taza de  nuez.
  • ½ taza de pasas
  • 6 cdas de miel
  • ¼ de taza de aceite
  • sal

Mezclar los ingredientes secos, en otro recipiente colocar los ingredientes restantes y mezclarlos con los secos.

Colocar en una fuente y hornear 1¼ hora, removiendo de tanto en tanto.

Sacar del horno y agregar las pasas de uva.

Granola Moderna

  • 6 tazas de avena  gruesa
  • 2 tazas de germen de trigo
  • ½ taza de almendras picadas
  • 1 ½ taza de miel
  • ¼ de taza de aceite de girasol
  • Ralladura de 2 limones
  • ¾ taza de agua
  • ½ taza de coco rallado

Unir los ingredientes secos, aparte licuar los ingredientes líquidos y juntarlos a los secos.

Mezclar hasta obtener un resultado homogéneo.

Cocinar en horno moderado durante 1¼ h, revolviendo cada tanto. Dejar enfriar y agregar las pasas de uva.

GRANOLA CON YOGURT

Granola

1 taza de avena; ¼ taza germen de trigo; 4 cdas de semillas de sésamo; ¼ taza de nueces picadas ; 2 cdas de aceite; ⅓ taza de miel de abejas, líquida; ½ taza de fruta seca picada: pasas, damascos, higos, manzanas, peras, etc.

Vasitos

2 tazas de yogurt; 10 frutillas en tajadas; ½ taza de arándanos; ¼ piña golden en trocitos.

1. Mezclar los primeros 6 ingredientes y unir. Poner en una lata y hornear siempre revolviendo a horno medio hasta que esté tostado.

2. Retirar del horno, mezclar con las frutas secas picadas y guardar en frascos herméticos.

3. Armar los vasitos. Mezclar los arándanos, frutillas y piña.

4. En 4 copas disponer alternadamente la mitad de la fruta, la mitad del yogurt y espolvorear con granola. Repetir de la misma forma otra vez más.

Desayuno

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