Nutella está de Moda

CUPCAKE de AVELLANA

3 huevos,100 gr. de aceite,½ cdita de levadura, 300 gr. de leche, 400 gr. de harina, sal, 200 gr. de pasta de avellana,10 gr. de chips de chocolate y avellanas molidas

Ocupar avellanas tostadas.

Batir todos los ingredientes menos la harina, la sal, levadura y avellanas hasta conseguir una masa homogénea, añadir la harina junto con la levadura y la sal, integrar bien, añadimos las avellanas, hornear a 180°C por 15 minutos. 

Crema

300 gr. de mantequilla, 300 gr. de azúcar flor; 3 cdas de nutella

Mezclamos la mantequilla, hasta conseguir una crema lisa y suave, añadimos la nutella, mezclamos, ponemos el buttercream en una manga pastelera, decoramos los pastelitos, espolvoreamos chip de chocolate y avellanas molidas.

NUTELLA CASERA

1 taza de avellanas (europea); 360 gr. de chocolate de leche; 2 cdas de aceite; 3 cdas de azúcar flor; 1 cda de cacao amargo; ½ cdita de extracto de vainilla; ½ cucharadita de sal.

1. Tostar las avellanas por 10 minutos a temperatura alta 200ºC.

2. Ponerlas en un paño de cocina y refregarlas para soltar la piel.

3. Dejar enfriar.

4. Derretir el chocolate a baño María.

5. Moler las avellanas lo mas finamente posible, hasta que se forme una pasta. Agregar aceite, azúcar, vainilla, cacao y sal.

6. Procesar hasta que esté muy suave. Colar esta mezcla y añadir el chocolate derretido.

PIZZA DE NUTELLA

1 pre-mezcla de masa para pizza; ¾ taza de nutella por pizza; ¼ taza de chips de chocolate amargo; ¼ taza de marshmellows en 4 láminas; ¼ taza de avellanas tostadas; 50 gr. de chocolate de leche.

1. Esparcir la nutella sobre la masa horneada, poner encima marshmellows, chips de chocolate y avellanas.

2. Hornear por 7 minutos a temperatura muy alta, idealmente con grill.

3. Terminar con chocolate blanco rallado.

CHEESECAKE DE NUTELLA

Base

2 tazas de galletas molidas de vino; 100 gr. de mantequilla; 2 cdas de nutella; ½ taza de avellanas

Relleno

2 quesos crema; 2 tazas de nutella; ½ taza de crema; ½ taza de azúcar flor; 1 cda de cacao amargo.

1. Para la base, mezclar todos los ingredientes y poner en la base de un molde de fondo removible.

2. Para el relleno, batir todos los ingredientes hasta incorporar muy bien.

3. Verter sobre la base de galletas y esparcir muy bien. Espolvorear el cacao con un colador.

4. Tapar y refrigerar una noche.

5. Desmoldar y servir.

Trufas de Nutella

Por Daniel Galaz

300 gr. de nutella, 100 gr. de pistachos, 4 barquillos, 100 gr. de azúcar flor, 200 cc. de salsa de chocolate, 300 gr. de frutillas, 400 cc. de helado de vainilla, 50 gr. de menta.

Calentar a baño Maria la nutella hasta que se ponga un poco más líquida y retirar del fuego, batir hasta que este fría.

Reservar en el congelador hasta que esté bien fría, sin congelar.

Moler bien los barquillos, pasar por colador. Cortar en láminas los pistachos. Mezclar ambos.

Lavar y cortar las frutillas en cuartos. Con el polvo de barquillo y los pistachos dar forma redonda, con las manos a la nutella.

Montar con la salsa de chocolate el helado de vainilla y las trufas de nutella; decorar con las hojas de menta.

FAJITAS DE NUTELLA Y PLÁTANO

1 tortilla por persona; ½ cucharada de nutella; ½ plátano; 1 cda de azúcar flor; canela.

1. Esparcir la nutella en la mitad de la tortilla, sobre ésta poner láminas de plátano y espolvorear con canela.

2. Doblar por la mitad y espolvorear con azúcar flor.

3. Se pueden calentar en el horno o en una sartén. Dorar primero el lado sin azúcar por 2 minutos. Dar vuelta, cocinar un minuto y sacar de la sartén.

Cortar y servir.

CRÊPES

1 taza de harina; 1 ½ taza de leche; 3 huevos; 1 cda de azúcar; 1 cdita de sal; 5 cdas de mantequilla; ½ taza de coñac.

1. Mezclar huevos y leche hasta que estén espumosos.

2. Agregar mantequilla, azúcar, sal y coñac; continuar mezclando por 2 minutos. Agregar la harina de una vez. Batir lo mínimo hasta incorporar.

3. Refrigerar 30 minutos.

4. Calentar, pintar con mantequilla retirando el exceso con papel absorbente, poner ¼ taza de masa de crêpe

Mover la sartén de manera que la mezcla cubra el fondo completamente, cocinar a fuego medio hasta que se vean pequeñas burbujas.

Dar vuelta, cocinar 30 segundos y sacar. Continuar así hasta que se acabe la mezcla.

5. Apilarlos y  cubrirlos con papel plástico.

MILKSHAKE

½ taza de hielo; 1 taza de leche; 1 taza de helado de chocolate; ½ taza de nutella.

1. Moler el hielo y la leche. Agregar el helado hasta que esté cremoso.

Con la juguera a baja velocidad, agregar la nutella a cucharadas. La idea es que quede marmoleado.

2. Servir con crema batida.

TUILES A LA NUTELLA

120 gr. de una variedad de “nueces” (nueces, castañas de cajú, almendras), molidas y convertidas en una “harina”; 50 gr. de Nutella; 80 gr. de azúcar; gotas de esencia de vainilla; 35 gr. de mantequilla; 2 huevos y 25 gr. de harina.

1. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa y blanquecina.

2. Agregar la harina de nueces, la mantequilla, derretida, la harina, y la Nutella.

Batir las claras a nieve firme con una pizca de sal y agregarlas a la mezcla anterior.

3. Disponer, con una cuchara, pequeños discos bien espaciados sobre una placa de horno forrada con papel mantequilla.

4. Llevar al horno precalentado, medio, por 15 minutos.

Desprenda las “tuiles” con ayuda de una espátula y vaya adhiriéndolas a un uslero u otra pieza cilíndrica, para darles su forma.

Deje enfriar y deguste con alguna crema, por ejemplo, con Nutella.

Chocolate and Zucchini
http://www.chocolateandzucchini.com

HELADO DE NUTELLA

1 taza de nutella; 1 taza de crema; 1 taza de leche.

1. Entibiar la nutella en el microondas por 1 minuto.

2. Revolver para deshacer grumos. Agregar la crema y la leche.

3. Batir por 3 minutos hasta que aumente el volumen.

4. Si tiene máquina para hacer helados, poner la mezcla en ésta y hacer el helado como de costumbre.

Si no tiene máquina para hacer helados, congelar por 2 horas, cortar en cubos y moler en el procesador de alimentos. Volver a congelar 30 minutos.

5. Servir con avellanas tostadas y nutella derretida.

 TOSTADAS FRANCESAS DE NUTELLA

1 brioche u 8 láminas de pan de molde; 2 huevos; 1 ½ taza de leche; 4 cdas de nutella; ½ taza de frutillas en láminas.

1. Si usa brioche, cortar el pan en tajadas. Cortar las orillas.

2. Hacer un tajo en el medio del pan abriendo un bolsillo, rellenar con 1 cdita de nutella y frutillas.

3. Si usa pan de molde, cortar las tajadas por la mitad, en 2 rectángulos.

Poner en el centro la nutella y las frutillas y cerrar apretando las orillas.

4. Refrigerar por 1 hora.

5. Batir los huevos y la leche.

6. Remojar el pan en esta mezcla por 3 minutos, debe quedar bien impregnado.

Estilar y dorar en una sartén con abundante mantequilla. Dar vuelta y repetir.

7. Servir espolvoreado con azúcar flor. Ya que es bastante dulce, a mí me gusta acompañarlas con crema ácida, o bien, con un producto nuevo que es entre queso crema, yogurt y compota de berries.

TARTA DE NUTELLA

1 masa de tarta Pavesi; 1 huevo; 3 yemas; 1 taza de avellanas tostadas; ½ taza de nutella; 150 gr. de chocolate amargo; 150 gr. de mantequilla; azúcar.

1. Precalentar el horno a 190ºC.

2. Esparcir la nutella en la base de la masa de tarta. Sobre ésta poner la mitad de las avellanas.

3. Derretir el chocolate con la mantequilla. Enfriar durante 15 minutos.

4. Agregar huevos y yemas al chocolate, revolviendo. No batir.

5. Añadir azúcar.

6. Verter sobre la nutella. Espolvorear el resto de las avellanas sobre la mezcla de chocolate.

7. Hornear por 11 minutos aproximadamente. El centro de la tarta debe moverse un poco.

8. Sacar del horno y enfriar al menos 20 minutos.

Gateaux de Chocolate y Nutella

Por Mathieu Michel

  • 100 gr. de azúcar
  • 230 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 80 gr. de harina
  • 200 gr. de chocolate negro
  • 200 gr. de helado de vainilla
  • 80 gr. nutella

Para el relleno

Mezclar la nutella y 80 gr. de mantequilla. Enfriar en forma de rollito, se cortan en trozos .

Mezcla Gateaux

Batir el azúcar con los 150 gr. de mantequilla restantes, agregar harina, los huevos y el chocolate derretido.

Poner en un molde la mitad de la mezcla, en el centro disponer el relleno y tapar con mezcla nuevamente.

Dar cocción en el horno por 8 minutos a 180ºC. Dejar entibiar.

Para el montaje

Disponer el gateaux en el centro del plato y a un costado el helado de vainilla. Decorar con frutas.

COMPOTA DE BERRIES

2 tazas de berries; ½ taza de azúcar; jugo de 1 limón; 1 cda de maicena.

1. Cocinar las berries y el azúcar hasta que suelten jugo.

2. Disolver la maicena en el jugo de limón, agregar a las berries, cocinar hasta que dé un hervor.

3. Apagar y enfriar para servir.

Desde cheesecake hasta pizzas se pueden preparar con la nutella, que une chocolate, avellanas, cacao y vainilla.

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