Tiramizú de Cuchara

Tiramisú de Arpeggio

2 cápsulas de Nespresso Arpeggio, de 40 ml c/u, 400 gr. de mascarpone, 4 huevos, 2 paquetes de galletas de champaña, ½ taza de azúcar, chocolate en polvo.

Batir las yemas con azúcar hasta que se hayan aclarado. Agregar el queso y batir.
Revolver las claras hasta tener un merengue. Mezclar con la preparación anterior.

Agregar 1 cda de café Arpeggio.

Humedecer levemente las galletas de champaña con el café y formar una base. 

Cubrir con la mezcla y repetir el proceso hasta cubrir por encima con la preparación. 
Decorar con chocolate en polvo y servir bien frío.

Tiramisú

Tiramisú de Cortesía

  • 20 yemas
  • 20 cdas de azúcar
  • 2 litros de mascarpone
  • 3 paquetes de galletas
  • cacao en polvo
  • Amaretto

1. Batir las yemas
2. Añadir azúcar, batir hasta blanquearlas, que parezcan claras.
3. Hacer el café, entibiarlo
4. Añadir el mascarpone, mezclar, sin cortar la crema.
5. Una vez hecha la crema, guardar en frío.
6. Echar un chorro de Amaretto en el café
7. Montar el Tiramisú
Untar el fondo de la fuente con algo de crema, para que la primera capa de galletas quede firme.
8. Ir mojando las galletas en el café, sin dejarlas reposar, un segundo y ya.
9. Colocarlas en una capa, bien apretadas.
10. Cubrir con crema.
11. Montar la siguiente capa de galletas en sentido contrario al de las de la primera capa, así al cortar los trozos salgan firmes
12. Volver a cubrir con crema
13. Volver a cubrir con galletas
14. Son 3 capas de galleta, terminando con la crema.
15. Espolvorear con el chocolate en polvo, reposar 1 día en la nevera.
De aquí es de donde vino este tiramisú, si alguno no me cree, vayan vean y pidan postre.

Tiramisú de Plátano

  • 4 yemas
  • ¾ taza de azúcar
  • 400 gr. de crema ácida
  • ½ taza de crema
  • ¼ taza de ron
  • ¾ taza de plátano
  • 1 cdita de jugo de limón
  • 1 taza de plátano
  • 250 gr. de biscuit
  • 1 taza de café
  • 2 cdas de chocolate en polvo.

1. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas, añadir la crema ácida y la crema batida a punto.

2. Revolver y añadir el ron, plátano molido, jugo de limón, plátano en rodelas.

3. Forrar el fondo del molde con una redondela de biscuit, pincelar con el café, colocar una capa de crema encima,  otra capa de biscuit en trozos y terminar con una capa de crema.

4. Colocar la torta en el freezer, cuando esté firme, desmoldar, espolvorear con chocolate amargo, decorar con plátano.

Torre de Tiramisú

Por Christián Zamudio

Relleno

250 gr. de queso crema, 10 cc de café espresso, 15 cc de coñac, 4 yemas, 60 gr. de azúcar, 60 gr de azúcar flor, 250 cc. de crema.

Galleta

650 gr. de harina, 20 gr. de polvo de hornear, 125 gr. de mantequilla 3 huevos.

Remojo

2 tazas de café espresso, 20 cc de Kahlúa.

Batir la crema con el queso crema y café, aparte batir las yemas con el azúcar granulada a baño María (zabaglione). Incorporar todo.

La masa de galleta, cortarla en trozos rectangulares y bañarla con el remojo de café xpresso y kahlúa.

Montar por capas y espolvorear cacao en polvo amargo.

Decorar con frutos rojos.

Tiramisú de Berries

  • 3 huevos
  • 250 gr. de mascarpone
  • ¼ taza de azúcar
  • 70 gr. de azúcar flor
  • 20 galletas de champaña
  • 1 taza de frutilla
  • 1 taza de moras
  • 60 gr. de pistachos
  • 3 cdas de amaretto
  • 100 gr. de chocolate bitter.

1. Moler las moras y frutillas con azúcar.
2. Moler las galletas de champaña, dividirlas en 6 vasos. Agregar ½ cda de amaretto aplastarlas bien. Disponer la fruta molida en cada vaso.
3. Batir las yemas con 1 cda de azúcar durante 5 minutos, hasta que la mezcla se vuelva espumosa y casi blanquecina.
4. Añadir el mascarpone de a poco hasta que la mezcla se torne algo tiesa.
5. Batir las claras a nieve, agregar azúcar flor. Incorporar la mezcla de yemas.
6. Disponer esta mezcla en los vasos con las galletas y fruta en partes iguales, dejar 3 horas en el refrigerador.
7. Decorar con los pistachos picados, el chocolate rallad, moras y frutillas.

Reemplazo del Mascarpone
  • 1½ taza de crema
  • ¾ taza de queso ricota
  • 1 cda de azúcar

Batir la crema hasta que se espese. Añadir azúcar y la ricota poco a poco.
Bate un poco más y estará listo para usar en el postre.

Apple turnover

Por Michael Furmanski

Relleno

– 2 tazas de manzanas
– Agua 1 taza
– 1 taza de azúcar morena
– 1  cdita de canela en polvo
– nuez moscada
– 1 cda de harina
– 1 cdita de azúcar 
– 1 cda de mantequilla
– Masa para hornear
1.- Combinar manzanas y el agua en una cacerola. Cocine y revuelva a fuego alto hasta que la mezcla comience a hervir.
Reduzca el fuego a bajo.
Cocine a fuego lento 5 minutos. Añada el azúcar morena, la canela y la nuez moscada. Cocine a fuego lento por 5 minutos. Revuelva con frecuencia.

Combine la harina y la azúcar granulada. Revuelva en la mezcla de manzana. Llevar a ebullición. Hervir 1 minuto. Agregue la mantequilla.
2.- Calentar el horno a 220ºC. Poner mezcla en el centro, formar una media luna.

Sellar con un tenedor, pinchar la masa para permitir que escape el vapor. Hornear por 20 minutos, hasta que estén doradas. Deje enfriar por 10 minutos.
Servir con helado y salsa de manjar.

Wafles con Chocolate

  • 2 huevos
  • 120 gr. de mantequilla
  • 130 gr. de harina
  • 50 gr. de chocolate barra
  • 200 gr. de helado de vainilla
  • 120 gr. azúcar

Batir los huevos con azúcar hasta que estén espumosos.

Calentar 120 cc de leche con la mantequilla hasta que esté derretida, agregar la mezcla a los huevos sin dejar de batir.

En una waflera poner porciones de la mezcla, dar cocción.

Derrita el chocolate con 50 cc de leche.

Para la salsa de naranjas

Dar cocción a los gajos de naranja con 40 gr. de azúcar hasta que tome consistencia de salsa, dejar enfriar.

Disponer en el centro del plato el wafle, encima el helado y las salsas en los costados.

Sopa de Chocolate

A un litro de leche agregue 150 gr. de azúcar y aromatícelo con 30 cc. de coñac, 30 cc. de cointreau y 30 cc. de Fray Angelico.

Hierva esto a fuego lento unos minutos, cuidando que el azúcar quede bien disuelta.

Retírelo del fuego, cuando esté templado, añada 250 gr. de chocolate amargo.

Vuelva a calentar muy suavemente hasta que el chocolate esté totalmente disuelto, revolviendo con cuchara de palo.

Una vez enfriada viértala en tiestos, póngalas al refrigerador.

Sirva cuando esté helado.

Brownies de Chocolate + Blondies Blanco

Blondies
  • Sal
  • Mantequilla: 4 cdas.
  • Chocolate blanco: 240 gr.
  • Huevos: 2
  • Azúcar: ½ Taza
  • Esencia de vainilla: 1 cda.
  • Frambuesas: 1 Taza
  • Harina: 1 Taza
Brownies
  • Chocolate Blanco: 60  gr.
  • Huevos: 3
  • Chocolate Semi Amargo: 200  gr.
  • Azúcar: ½  Taza
  • Esencia de vainilla: 2  cda.
  • Azúcar Mascabado: ⅓ Taza
  • Nueces: ½  Taza
  • Mantequilla: 85  gr.
  • Harina: ¾  Taza
Ganache Oscuro
  • Chocolate Semiamargo: 150  gr.
  • Crema : 150  gr.

Brownies

-Funda por separado el chocolate semiamargo y el chocolate blanco a baño María.
-Pique las nueces.
-Funda la mantequilla, incorpore azúcar mascabado, agregue chocolate semiamargo, hasta incorporarlo, añada chocolate blanco y azúcar.

-Retire del fuego e incorpore de a poco, mientras mezcla los huevos, agregue la esencia de vainilla, las nueces y la harina, una vez que logre una preparación homogénea vuélquela sobre un molde enmantecado y enharinado, espolvoree con nueces y cocine en horno a 170°C durante 20 minutos.

Ganache Oscuro

-En una cacerola coloque la crema y lleve al fuego, una vez que rompa el hervor incorpore el chocolate semiamargo, retire del fuego y mezcle hasta fundir el chocolate.

Blondies

-Funda el chocolate blanco a baño de María.
-Coloque mantequilla a T. ambiente, incorpore el chocolate blanco, azúcar, sal, mezcle y añada de a poco los huevos, la esencia de vainilla

-Agregue la harina de a poco, una vez que obtenga una preparación homogénea incorpore las frambuesas, mezcle suavemente.

-Vuelque la preparación sobre un molde enmantecado, enharinado y cocine en horno precalentado a 170°C durante 20 minutos.

Armado

-Terminada la cocción del brownie, enfrie, desmolde y corte en cuadrados, acomódelos sobre una rejilla y bañe con la ganache. Corte del mismo modo las blondies y espolvoree con azúcar glass.

-En una caja con separaciones de la medida de los cuadrados acomode los brownies y las blondies intercalándolos.

Barrita de Chocolate

Brownies

250 gr. de chocolate amargo; 200 gr. de mantequilla; 5 huevos; 3 tazas de azúcar; 1½ taza de harina; sal; 1 taza de nueces; 1 taza de pecanas; 100 gr. de cubos de chocolate amargo; ½ taza de coco deshidratado; ½ taza de cranberries.

1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Forrar un molde
3. Derretir el chocolate con la mantequilla.
4. Batir los huevos y el azúcar durante 10 minutos, deben quedar amarillo pálido. Agregar la mezcla de chocolate derretido, verter en el molde.
5. Mezclar las nueces, pecanas, cubos de chocolate, coco y cranberries, verter sobre la mezcla de chocolate.

Hornear por 40 min. Estará húmedo al sacarlo del horno. Congelar para cortar mejor.

Ensalada de frutas y frozen

por Daniel Galaz

 
  • 1 manzana roja
  • 4 clementinas
  • ½ piña
  • 500 gr. de frutillas
  • 1 pera de agua
  • 200 gr. de uvas
  • 1 chirimoya
  • 100 gr. de azúcar flor
  • hojas de menta
  • 200 gr. de hielo frapé.

Pelar y despepar la chirimoya, colocar en la licuadora con azúcar y hielo.

Licuar bien y disponer un poco en el fondo de cada plato a servir; llevar al congelador por 30 minutos.
Cortar las frutas y colocar sobre la granita de chirimoya; decorar con las hojas de menta.

Puré de Manzanas Merengado

Pele, despepite y cueza en agua cuantas manzanas quiera, con bastante azúcar y canela.

Redúzcalas a un puré más bien tosco.

Cubra con él una fuente para horno y ponga encima una capa de merengue. Hornee hasta que éste se dore.

Helado de Cacao

  • 1⅓ taza de leche
  • 1⅓ taza  de crema
  • 125 gr. de azúcar
  • 5 yemas
  • 4 cdas de cacao.

1. Calentar la leche, crema y cacao con la mitad del azúcar hasta antes de hervir. Mezclar las yemas con el azúcar restante.
2. Verter la mitad de la mezcla de leche caliente sobre las yemas, agregar el resto de la leche y devolver a la olla. Cocinar hasta que esté espeso (napante), sin que hierva.
3. Colar y enfriar sobre un baño de agua con hielo. Helar en la máquina para hacer helados.

FLAN DE MANJAR BLANCO

Tome una flanera con tapa, cubra sus paredes interiores con un caramelo de angelical rubio (si va tirando a castaño, se le jodió; parta de nuevo).

Tome 4 huevos. Separe las claras de las yemas. Bata las primeras hasta que le baje tedium vitae y/o se hayan puesto duras.

Agregue las yemas, una cantidad de esencia de vainilla tal que le deje el naso embolismado.

Vierta a esta mezcla 1 kilo de manjar blanco de óptima calidad, revuelva con tiento, vuelque todo al molde acaramelado.

Tape y hornéelo a T. moderada a baño María 45 minutos, deje enfriar y desmolde.

Sirva acompañado de una custard inglesa para que el dulzor no le trice la dentadura.

Deliciosísimo.

por Ruperto de Nola.

2 thoughts on “Tiramizú de Cuchara

  1. Hola Lolo!
    Me alegro de que te haya gustado la receta del tiramisú. Sólo quería pedirte que, ya que la receta aparece escrita e ilustrada exactamente igual que en mi blog , añadieras el nombre del Cartoon Cooking con un enlace hacia la página, además del enlace en el propio título. Te lo agradezco. Más que nada por la claridad y por apoyarnos entre bloggers.
    Gracias y un saludo, soy seguidora tuya desde hace tiempo.

    Alya

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