Postres, A Mi Manera

181880_Tigre

Panacota  con Frambuesas Chai

Frambuesas maceradas en té chai.

  • 500 cc de crema
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 tallo de vainilla
  • 10 gr.  de gelatina
  • 200 gr. de frambuesas
  • 2 bolsas de té chai.

1. Hidratar las hojas de gelatina en agua caliente.
2. Abrir la vaina de vainilla y con un cuchillo raspar toda la carne junto con el tallo.

Calentar junto con la crema y 150 gr. de azúcar. Retirar cuando llegue a ebullición.
3. Agregar la gelatina emblandecida a la crema aún caliente.
4. Enfriar 5 minutos, verter en vasos. Llevar al refrigerador durante 3 horas.
5. Poner el té chai en 1 taza con agua caliente. Mezclar las frambuesas con el té y dejar macerando por 10 minutos.
6. Decorar los vasos con las frambuesas.

Flan de Coco y Peras

  • 250 cc de leche de coco
  • 3 yemas 
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 pera en lonjas

1. Mezclar los huevos con el azúcar. De a poco agregar la leche de coco.
2. Pasar la mezcla por cedazo, dividir en pocillos soufflé para horno. Introducir las lonjas de pera.
4. Meter los pocillos en un pyrex con agua caliente, hornear a fuego medio durante 30 minutos, hasta que cuajen.
5. Refrigerar.

DORAYAKI

Masa

3 huevos; 170 gr. de harina; 150 gr. de azúcar; 4 cdas de agua; 2 cdas de miel y 1 cdita de bicarbonato.

Relleno

500 cc de crema, batida con azúcar.

1. Batir el huevo con el azúcar, añadir agua con miel. Mezclar.

2. Incorporar la harina con el bicarbonato tamizado, mezclar hasta obtener una masa homogénea y lisa. Reposar por 30 minutos tapada con film en el refrigerador.

3. Verter la masa en una sartén, engrasada con mantequilla caliente.

4. Formar pequeños círculos de masa, cocinar hasta que doren por un lado, voltear y cocinar por el otro lado hasta dorar también.

5. Para servir

Rellenar con crema batida a chantilly con azúcar y decorar con frutas tipo berries.

Panacota con Frutos del Bosque

Por Daniel Galaz

  • 400 cc de crema
  • 1 vaina de vainilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 hojas de colapez
  • 100 gr. de arándanos
  • 100 gr. de frutillas
  • 160 cc de salsa de frambuesa
  • 200 gr. de helado de chocolate 

Hervir la crema con la vaina de vainilla abierta. Agregar el azúcar.

Mantener tibio, agregar el colapez, mezclar y colocar en moldes individuales.

Montar sobre la salsa de frambuesa, acompañar de una bola de helado de chocolate.

Crumble de Almendras

Crumble 
  • 120 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 120 gr. de almendras molidas
  • 70 gr. de almendras picadas
  • sal.
Relleno
  • 150 gr. de moras
  • 250 gr. de frambuesas
  • 10 gr. de harina
  • 20 gr. de azúcar
  • ralladura de un limón de pica
  • jugo de 1 limón de pica
  • sal.

1. Preparación del crumble de almendras

Mezclar el azúcar con la mantequilla. Agregar la harina, la harina de almendras, las almendras picadas y mezclar.
2. Preparación del relleno

Unir con delicadeza todos los ingredientes y dividir en pocillos. Cubrir con el crumble de almendras.
3. Meter a horno a T. media, hasta que se doren las almendras y aparezcan burbujas de las frutas.

Semifredo de Zabaione

5 huevos; 1 taza de azúcar; ½ taza de azúcar flor; ½ copa de vino marsala; 1 taza de crema chantillí; 2 tazas de galletas de amaretti; ½ taza de almendras picadas; frutillas y frambuesas.

1. Desmigar las galletas de forma rústica y picar las almendras.

2. Cocinar a baño María las yemas con el azúcar y vino, batiendo hasta obtener una mezcla suave, espumosa, y blanquecina. Retirar del fuego y dejar enfriar, revolviendo frecuentemente.

3. Batir las claras con azúcar a nieve.

4. Incorporar la mezcla de yemas a la crema batida, con movimientos envolventes. Agregar las claras batidas, las almendras picadas y las galletas. Mezclar suavemente.

5. Humedecer y forrar el interior de un molde alargado con film plástico. Verter la mezcla y enfriar en el congelador por 1 hora. Servir decorado con frutillas.

Flan de Chocolate Blanco

500 gr. de chocolate blanco picado; 2 cdas de miel; 1 taza de crema; 7 huevos; 4 cdas de azúcar; 1½ taza de frambuesas.

1. Derretir a baño María el chocolate blanco, junto a la crema y la miel. Cuando esté disuelto, retirar del calor y mover suavemente para enfriar.

2. Verter los huevos dentro de la mezcla, de a uno, e incorporar el azúcar. Mezclar, batiendo hasta homogeneizar.

3. Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde refractario.

4. Verter la mezcla de chocolate en el molde y cocinar en el horno a baño María por 30 minutos, hasta que el relleno esté cuajado. Retirar del horno y enfriar.

5. Refrigerar por 2 horas.

6. Moler las frambuesas y mezclar con azúcar hasta obtener una salsa.

7. Trozar y servir el flan, bañado con salsa de frambuesas.

Empanaditas de Manzanas

8 láminas de masa filo; 3 manzanas ralladas; ½ taza de almendras picadas; ¼ taza de azúcar; extracto de almendras; ½ cdita de canela; aceite en spray; 2 cdas de almendras tostadas y fileteadas; miel.

1. Mezclar las almendras, manzanas, azúcar, extracto de almendras y canela.

2. Rociar 2 láminas de masa filo con aceite y cortarlas en tiras de 10 x 25 cm.

3. Cerca de cada punta, colocar 1 cda de la mezcla de manzanas y doblar formando triángulos. Rociar con aceite para sellar la empanada para que el relleno no se salga.

4. Calentar el horno a T. alta 200ºC.

5. Distribuir las empanaditas en una bandeja, cocinar por 15 minutos, hasta que la masa esté apenas dorada.

6. Bañar con miel, salpicar con almendras fileteadas y servir tibias.

Cheesecake Limón

1½ tazas de galletas de chocolate molidas; 3 cdas de mantequilla; 1 tarro de leche condensada; 60 cc de jugo de limón; 1 taza de ricota; 2 yogures; 1 cdita de gelatina; 3 granadas.

1. Mezclar las galletas de chocolate con la mantequilla.

2. Untar un molde desmontable con aceite en spray. Presionar la masa en el molde levantando los bordes. Llevar al refrigerador para compactar la mezcla.

4. Unir la leche condensada con el limón, ricota y yogur.

5. Disolver la gelatina en un poco de agua tibia, hasta que la gelatina esté transparente. Incorporar a la mezcla de leche condensada, revolviendo suavemente hasta disolver.

6. Verter la mezcla sobre el molde con la base de galletas. Refrigerar por 2 horas para cuajar el relleno.

7. Retirar, distribuir las granadas y servir.

Quindim

6 yemas; 200 gr. de azúcar; 1 cda de mantequilla; 1 taza de coco rallado; 1 taza de leche de coco; gotas de limón.

1. En una olla con agua, azúcar y unas gotas de jugo de limón, cocinar hasta obtener un almíbar de pelo.

2. Pasar las yemas por un colador.

3. Cuando el almíbar se haya enfriado levemente, unir las yemas coladas, el coco rallado y la mantequilla. Mezclar bien con una cuchara de madera.

4. Distribuir la mezcla en pequeños moldes engrasados con mantequilla.

5. Llevar al horno a baño María a 200ºC y asar 25 minutos, hasta que la mezcla haya cuajado.

6. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y servir.

Pie de Limón Helado

Por Pancho Toro

Relleno

2 tarros de leche condensada, 1 taza jugo de limón, ½ taza azúcar flor, 1 huevo, 3  limones de pica, la ralladura.

Base de galleta

1 paquete de galleta de vino, ½ paquete de mantequilla, ¼ taza azúcar rubia.

Para la base de galleta

Moler la galleta de vino.

Ablandar la mantequilla, juntar con azúcar rubia, una vez que esté mezclado, incorporar la galleta molida. Hacer una masa, refrigerar unos minutos.

Extender masa sobre molde incluyendo los bordes, 5 mm se espesor.

Para el relleno

Mezclar los ingredientes.

Verter mezcla al molde. Hornear por 10 minutos a T. media baja.

Enfriar y congelar.

Natillas

En 350 ml de gorda leche fría, disuelva 2 cdas de maicena y agregue 3 yemas ligeramente batidas. Mezcle bien. Hierva 5 minutos una cantidad igual de leche con 4 cdas de azúcar y un palo de canela.

Retire del fuego, enfríe un poco y agregue la leche con maicena. Cueza a fuego suave revolviendo hasta que espese. Retire la canela, vierta en copas y refrigere.

Sirva coronado con zurungo de crema batida con azúcar.
Por Ruperto de Nola.

NUECES CARAMELIZADAS

150 gr. de nueces picadas; 150 gr. de azúcar flor; 1 cdita de canela molida; 20 gr. de mantequilla, sal.

1. Calentar las nueces picadas y el azúcar flor. Cuando la mezcla se caramelice, añadir la canela molida, sal y mantequilla.

2. Retirar del fuego. Extender en bandejas y enfriar.

3. Partir con cortes rústicos y guardar en recipientes herméticos.

Pie de Manzana

Por Pancho Toro

Emol
 Masa

400 gr. harina, 250 gr. mantequilla, 5 cdas de azúcar granulada, 1 huevo, 2 yemas

Relleno

1 kg manzanas verdes, 1 taza de azúcar, 1 cdta de canela, 1 cda mantequilla, 2 cdas pasas rubias.

Para la masa

Juntar harina, mantequilla, azúcar granulada, mezclar de a poco, agregar los huevos y las yemas, formar una masa. Refrigerar por 1 hr.

Para el relleno

Pelar y picar las manzanas. en láminas. Hacer un caramelo con la mantequilla, azúcar y canela, incorporar las manzanas de a poco que se vayan mezclando, luego las pasas, cocinar por unos minutos.

Enmantequillar un molde de tarta. Extender la masa y hornear por 15 minutos a temperatura media alta.

Agregar el relleno y cubrir con masa, hornear por 30 minutos, hasta que esté dorado.

Decorar con azúcar flor.

Leche Nevada a la Chirimoya

Bata 6 claras con 1 taza de azúcar, a punto de nieve.

Incorpóre 1 taza de chirimoya pasada por cedazo, mezcle y ponga esto en una budinera enmantequillada a baño María durante ½ hora.

Salsa

Ponga en una olla 2 tazas de leche, 3 cdas de azúcar, 1 cdita de esencia de vainilla, hierva para que se deshaga el azúcar.

Retire del fuego para que la leche se entibie, agregue 3 yemas disueltas.

Comience a revolver, ponga la olla sobre un fuego suave.

Bata suavemente todo el tiempo hasta que la leche se espese: es señal de que las yemas se han cocido.

Si le da fuego muy fuerte, puede que la salsa se corte.

Para no correr ese riesgo, agregue a la leche, al momento de hervirla, 1 cda de maicena, la fécula da consistencia a la salsa; pero el ideal es prescindir de ella y espesarla sólo con las yemas.

Sirva poniendo 2 cdas de la salsa en bowls individuales, encima, porciones de las claras cocidas con chirimoya.

Mousse de chocolate y aire de huacatay

Por Óscar Gómez

Mousse bitter

250 gr. de chocolate bitter, 180 gr. de yemas, 150 gr. de azúcar, 600 gr. de crema chantilly, 10 gr. gelatina

Derretir el chocolate, batir las yemas y el azúcar a rubans; hidratar la gelatina, derretir, juntar las mezclas e incorporar crema. Dejar reposar por 15 minutos.

Mousse de pistachos

300 gr. de crema chantilly, 80 gr.de yemas, 100 gr. de azúcar, 50 gr. de pasta de pistacho, 5 gr. de gelatina 

Batir las yemas y el azúcar a rubans; hidratar la gelatina y derretir, agregarlas.

Agregar la pasta de pistacho, incorporar la crema. Poner en la placa y dejar reposar.

Cortar micas de 5,5 cm de altura x 20 cm. de ancho, espolvorear cacao y chocolate blanco formando un aro. Cortar un disco de brownie de chocolate y ponerlo en el fondo del aro.

Poner el mousse de chocolate en una manga pastelera y llenar hasta la mitad. Cortar la placa de pistacho en cubitos. Poner 1 en el centro. Terminar de rellenar con el mousse de chocolate. Dejar reposar.

Tomar el mousse de chocolate y quitar la mica, poner en el centro del plato. Hacer una infusión de huacatay y agregar lecitina de soya, emulsionar con batidor.

Decorar con salsa de pistacho, frambuesa y aire de huacatay.

BOM BOM CANDY

210 gr. cobertura de chocolate blanco; 150 gr. de queso de cabra; 160 gr. de crema; 1 cda de miel; 1 varita de vainilla.

Helado de Vainilla

1 litro de leche; 250 gr. de azúcar; 170 cc de crema; 40 gr. de leche en polvo descremada; 1 vaina de vainilla y 3 gr. de estabilizante CMC

1. Calentar la crema con el queso, la vainilla y la miel.

2. Agregar la cobertura picada. Mezclar para homogeneizar.

3. Refrigerar hasta que endurezca, 2 horas. Formar las bolitas de cremoso.

4. Para el helado de vainilla

Mezclar las leches y la vaina de vainilla rallada. Reservar en el refrigerador a 4ºC durante 12 horas.

5. Mezclar el estabilizante con 1 cda de azúcar.

6. Calentar levemente la mezcla de leche y vainilla, incorporar el azúcar. Mezclar bien.

7. Añadir la crema, seguir calentando, agregar el estabilizante con azúcar. Cuando llega a 85°C mantener la temperatura por 2 minutos. Enfriar rápidamente la mezcla batiendo. Refrigerar la mezcla por 48 horas para estabilizar bien. Batir enérgicamente

8. Colocar en molde de helado y congelar el helado.

9. Para servir, colocar una porción de cremoso y una porción de helado en un plato, decorar.

Churros con Chocolate

Por Daniel Galaz

Emol
  • 150 cc. de agua
  • 150 cc. de leche
  • sal
  • 300 gr- de harina,
  • 200 gr. de chocolate derretido,
  • 150 gr. de azúcar flor,
  • aceite 

Colocar el agua en una olla y calentar. Cuando hierva, colocar de golpe la harina con la sal.

Mezclar bien hasta que la preparación se separe de las paredes de la cacerola.

Colocar la masa en la churrera, aún caliente. Formar los churros y freír en abundante aceite .

Escurrir sobre papel absorbente, pasarlos por el azúcar flor y bañarlos con el chocolate derretido.

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA

5 huevos; 1 taza de azúcar; 150 gr. de leche; aceite de oliva; 200 gr. de harina; 1 cda de polvos de hornear; 200 gr. de cobertura de chocolate; 140 gr. de almendras molidas; ralladura de ½ limón; ½ cdita de canela.

1. Calentar el horno a 210ºC.

2. Batir el huevo, con azúcar y ralladura de limón hasta blanquear. Añadir lentamente el aceite.

3. Incorporar la leche lentamente. Agregar tamizadas la harina, polvos de hornear, almendras molidas y canela, mezclar.

4. Añadir la cobertura fundida. Verter sobre una bandeja de horno, cubierta con papel mantequilla y cocinar a 210ºC. Dejar secar suavemente.

5. Bañar el bizcocho con cobertura de chocolate fundida, secar en frío. Decorar con frutas y servir.

PASTAS DE TÉ

400 gr, de mantequilla; 1 kilo de harina; 200 cc de leche; 400 gr. de azúcar flor; 1 cdita de azúcar de vainilla; 1 cdita de sal.

1. Mezclar la mantequilla con el azúcar flor, sal y azúcar de vainilla.

2. Añadir la leche poco a poco.

3. Incorporar la harina y mezclar ligeramente.

4. Formar pequeñas pastas sobre bandeja de horno engrasada y hornear a 200ºC por 15 minutos hasta que estén cocidas.

Postres

2 thoughts on “Postres, A Mi Manera

  1. Hola
    Enviado por Natalia Daie el 02/07/2007 a las 22:13
    Natalia Daie

    Hola!
    Tienes toda la razón, mi esposo tiene una pastelería, aprovecho de pasar el dato http://www.madametoure.cl, es una pastelería francesa y su escuela es muy distinta a la Chilena por lo cual se le ha sido difícil lograr todas las cosas que al él le gustaría hacer ya que es muy fiel a los ingrediente con los cual el aprendió ya que estos son los que le otorgan la calidad al producto, calidad que el no transa por nada. Muchas veces le han pedido Tiramisu o chesscake pero se rehúsa hacerlas por que no tiene mascarpone y como tú, está en contra de sustituirlo por otro ingrediente (aunque tarde o temprano lo más seguro se rinda) he buscado por todos lados y no he encontrado, igual nos pasa con la crema de pistacho o el praline, por que el que ha encontrado aquí no se parece en nada a lo que el conoce por praline. Es una pena que en Chile no se vendan productos más sofisticado para la cocina y repostería, ya que ese podrían hacer grandes creaciones. Si que si alguien sabe donde encontrar tales ingredientes por favor diga el secreto. y disculpa de no ser de gran ayuda en tu busqueda mas bien solo me uno a ella. de todas maneras si se de algun lugar no dudare en darte el dato, ya que siempre estoy en busca de nuevos productos que pueda hacer de nuestra pastelería mejor de lo que ya es, y eso es mucho decir( que modestia de mi parte )

    MascarponeMostrar comentario
    Mascarpone
    Enviado por Pablo el 03/07/2007 a las 11:57

    Hola buena gente…estan vendiendo mascarpone en el Jumbo (al menos el del alto las condes), dentro de las góndolas frias donde esta la manteca y todos los lacteos, creo que es de Santa Rosa.

    Natalia, si lo llegan a probar, podrás poner la crítica del producto para saber que nivel de calidad tiene ? yo lo probé…pero fue el único que probé !!!!! asi que no tengo idea que tan fiel están siendo con la receta original.

    Saludos!

    -0 / +0
    lo pruebo altiro..Mostrar comentario
    lo pruebo altiro..
    Enviado por Alvaro Portugal el 03/07/2007 a las 17:30
    Alvaro Portugal

    gracias Pablo… lo pruebo altiro…

    saludos,

    -0 / +0
    funcionandoMostrar comentario
    funcionando
    Enviado por Alvaro Portugal el 03/07/2007 a las 17:39
    Alvaro Portugal

    Pablo,

    lo acabo de probar y me funciono perfecto. Hay que pinchar el link que dice “OPS! se me olvido la contraseña” colocar tu correo inscrito en Bligoo y te manda el correo. Quizas tengas un filtro antispam que esta tirando el correo a alguna carpeta de tu correo.

    Sobre el ingreso, puedes probar con tu correo o con tu nombre de usuario, las dos deberian funcionar.. si aun no te funciona por favor dime para ver que esta sucediendo…

    saludos,

    alvaro

    MascarponeMostrar comentario
    Mascarpone
    Enviado por Ricardo Carrasco el 03/07/2007 a las 11:57

    Hola.
    Justo el viernes pasado me llamo la atención encontrar mascarpone en el Supermercado lider, creo que de marca sta Rosa. El problema era que la presentación era muy pequeña (150 g) y el precio prohibitivo como para hacer un tiramisu.
    Espero q’ la información sirva.

    Disculpen todos, y porque no lo hacen en su propia casa mejor??

    quieren la receta?

    sebas

    -0 / +0
    mascarpone – recetaMostrar comentario
    mascarpone – receta
    Enviado por paula el 04/07/2007 a las 13:27

    hola sebas, estaria mas que bueno, saber de su fabricación.

    Nosotros tenemos un pequeño tambo en Bs.As., fabricamos masa para muzz., y teniamos idea de fabricar q.mascarpone, el asunto es que no tengo muchos datos en la red. Si sabes algo de su fabricación, nos sería de mucha utilidad !!

    Muchas Gracias – Paula (Granja Pura VIda – Brandsen – Bs.As. Arg).

    -0 / +0
    otro datoMostrar comentario
    otro dato
    Enviado por gloria el 03/07/2007 a las 21:13
    gloria

    Hola, mascarpone también hay en una tienda especializada en queso, que está a un costado y en la otra entrada de falabella de providencia, por Lyon. Si no me equivoco se llama El mundo del queso, y es una tienda exquisita que tiene miles de quesos, y más encima super baratos… hace muchas promociones. De hecho, me acordé del mascarpone porque la última vez que pasé, tenían una pizarra de mascarpone muy barata.

    suerte¡

    -0 / +0
    Efectivamente, en el mundo del quesoMostrar comentario
    Efectivamente, en el mundo del queso
    Enviado por Ana María el 06/07/2007 a las 23:40
    Ana María

    Hoy pasé por El Mundo del Queso y tenían mascarpone Santa Rosa, lo que me libera de ir a un hipermercado al barrio alto. Gracias por el dato!! Claro que lo de prohibitivo es cierto: $1990 por 150 gramos, ergo unas 6 lucas para una fuente de maravilloso tiramisú. Habrá que hacer menos, pero de que lo haré… lo haré!

    Saludos🙂

    donde siempre hay y es de muy buena calidad es en el restorán rívoli. claro que hay que llamar con un día de anticipación para encargarlo.

    -0 / +0
    mascarpone hecho en casaMostrar comentario
    mascarpone hecho en casa
    Enviado por sebas el 08/07/2007 a las 21:00

    Hola Paula,

    aqui va la receta:

    poner a hervir 500 gr. de crema liquida, (35% de materia grasa),

    cuando está empezando a hervir, agregar 2 gr. de acido citrico en polvo, (disueltos en 2 gr de agua) , seguir mezclando por uno o dos minutos, apagar el fuego, seguir espesando un par de minitos, y dejar enfriar.

    Una vez que está enfriado, colocar en el refrigerador unas 12 horas .

    esta es la formula casera, la industrial es casi parecida.

    saludos

    e buon appetito !

    sebas

    -0 / +0
    Re: RecetaMostrar comentario
    Re: Receta
    Enviado por Sadalmelik el 19/07/2007 a las 22:46

    …yo diría que la leche no debería llegar a hervir, que se puede utilizar ácido tartárico (cremor tártaro… pregunte en farmacias), y que una vez frío lo pondría pondría sobre una gasa limpia y poco porosa -en un bowl-, para que sea más fácil separar el queso del suero restante una vez que hayan pasado sus doce horas de reposo

    -0 / +0
    AporteMostrar comentario
    Aporte
    Enviado por Isabel el 29/07/2007 a las 23:04

    Hola, de intrusa llegué a este sitio y me apeteció dejar mi aporte:

    1.- Sí, en el Jumbo venden mascarpone, a 1.699 pesos aprox. por 150 gramos.

    2.- Una prima italiana una vez que vino compró mascarpone y dijo que no se parecía al original, lo cual no puedo corroborar. Para aquellos que disfrutan de la cocina y tienen la oportunidad de adquirir materias de primera, queda la opción de hacerlo:

    En primer lugar, es un queso de leche de vaca, cuajado muy cremoso, preparado con crema dulce madura calentada, de color blanco nieve, que parece más una crema que un queso. Contiene mucha grasa y su sabor es suave aunque ligeramente ácido. Se puede emplear para una salsa de cuatro quesos o para una salsa bechamel al horno. Se usa mucho para hacer postres con fruta fresca y para el famoso “tiramisú”.

    Receta de un programa de Utilísima:

    http://www.utilisima.com/interna.php?IP=TVCOCINABUSCAD&CP=TVCOCINABUSCAD

    Receta para mascarpone “alternativo”:

    Si no tienes mascarpone ,haz un mascarpone casero. Colocas 1 taza de crema para batir (crema de leche) en la batidora y bates hasta espesar y formar picos suaves, luego le agregas 3/4 taza de queso ricotta (requesón) y 1 cucharada de azúcar. Sigues batiendo hasta unir bien los ingredientes y listo! tienes tu mascarpone casero.

    -0 / +0
    Nada que ver con MarcaponeMostrar comentario
    Nada que ver con Marcapone
    Enviado por Sara el 08/08/2007 a las 15:59

    Hoy llovía con frio en Santiago y esa combinación provoca en mí un deseo irresistible de comer algo dulce, pase a almorzar a un restaurant y de postre me serví un TIRAMISU…. estaba verdaderamente exquisito. Quede con la inquietud de averiguar la receta, llegue a casa y busque en Internet , navegando y navegando llegué a la palabra queso, luego Marcapone y por último a esté foro… lo leí completamente y me encantó ver la seriedad, la solidaridad y el respeto de cada uno de Ustedes, denota gente educada, con clase y muy interesante… Conclusión : Quiero preparar un Tiramisu en casa y necesito una buena receta chilena. Saludos cordiales saradlq_2544@hotmail.com

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    Mascarpone y otrosMostrar comentario
    Mascarpone y otros
    Enviado por Dalia el 08/08/2007 a las 17:57
    Dalia

    Vi Mascarpone en una tienda en Apoquindo que se llama Globe Italy o algo así, lo tienen refrigerado y es importado, lo venden en trozos cerrados.

    No me fijé en el precio…

    Además tenían muchas salsas que se ven deliciosas alrededor de $1000 cada una (una salsa de tomates picante y un pesto aun cerrados en mi despensa) y unas galletas de Amaretto INCREIBLES!!!!, casi $3000 la cajita con 6 u 8 galletas, no más de 100 gramos que desaparecieron en pocos minutos.

    -0 / +0
    Mascarpone Santa Rosa…Mostrar comentario
    Mascarpone Santa Rosa…
    Enviado por Arak.me el 10/10/2007 a las 21:57
    Arak.me

    Yo probé el Mascarpone Santa Rosa y en realidad no es muy bueno. Por supuesto que el Tiramisú igual queda rico, pero nunca como si este fuese auténtico. En este sitio salen datos sobre como conseguir buenos ingredientes y buena comida ne la ciudad de Santiago de chile… http://sibaritasensantiago.blogspot.com/

  2. Mascarpone, dónde se encuentra
    Enviado por Ana María el 02/07/2007 a las 20:54
    Ana María
    Siempre en las recetas de tiramisú aparece que el mascarpone es reemplazable por queso crema, y no estoy de acuerdo. El queso crema es más grasoso y denso, y en grandes cantidades se hace hostigoso. Además tiene un dejo ácido que no tiene el mascarpone. En resumen, quiero hacer o comer tiramusú con mascarpone, y no sé dónde lo venden, para comerlo en un restaurant y también para llevar el queso a la casa y prepararlo. ¿Algún dato?

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