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Gran Desayuno Americano

Desayuno

1. Café, té, chocolate.

2. Pan y tostadas.

Pan caliente otra delicia.

Tostadas Francesas

Por Noelle Haddad.

  • 1 pan brioche
  • 3 plátanos en láminas,
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo batido
  • canela
  • nuez moscada
  • mantequilla
  • azúcar flor
  • frutillas asadas

Cortar el pan en tajadas. Hacer un bolsillo en cada tajada, cortando por un lado sin llegar al otro lado de la tajada.

Rellenar cada tajada con ½ plátano.

Mezclar la leche con el huevo, canela y nuez moscada.

Pasar las tajadas de pan preparadas por el batido, remojando bien.

Derretir mantequilla, dorar las tajadas por ambos lados.

Espolvorear con azúcar flor y servir con las frutillas asadas.

Mención aparte merecen las ricas torrijas.

3. Mantequilla y mermeladas.

4. Zumos, cereales y yogures.

5. Huevos, revueltos y tortillas.

Eggs Scrambled

  • 2 huevos
  • ⅓ taza de crema
  • sal
  • 10 gr. de mantequilla.

1. Mezclar los huevos junto a la crema y la sal.

2. Derretir la mantequilla. Verter la mezcla de huevos, cocinar por 20 segundos, hasta que los bordes estén ligeramente cocidos.

3. Mezclando los huevos cocidos del exterior de la sartén con la mezcla del centro que está más cruda. La idea es envolver los huevos más que mezclar todo. Repetir la operación por 20 segundos.

4. Verter en un plato, servir con tostadas.

Bollería.

Croissants, ensaimadas, napolitanas, muffins, scones, panattone, palmeritas, recetas de donuts,  tortitas americanas.

Tartas y Tortas.

Desde una típica Tarta de Manzana a la más sofisticada tarta o torta de la cocina actual.

Scones con Mermelada

  • Azúcar 100 gr.
  • Crema 100 gr.
  • Harina 500 gr.
  • Huevos 2
  • Mantequilla 200 gr.
  • Polvo para hornear 2 cditas
  • Sal
Mermelada
  • 200 gr. Damascos turcos deshidratados.
  • Jugo de 10 naranjas
  • Moras 5
  • Azúcar 200 gr.

Arenar la mantequilla con la harina, azúcar, sal y polvos de hornear.
Hacer un volcán, agregar huevos y crema, integrar los ingredientes hasta obtener una masa.
Llevar la masa a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa de 3 cm de espesor y cortar.
Colocar en una placa enmantequillada .
Cocinar en horno a 180ºC por 10 minutos.

Mermelada

Hidratar los damascos en juliana con el jugo de naranja.
Llevar los damascos con el azúcar, a fuego bajo, por 25 minutos, cuando esté casi en su punto integrar las moras.
Cocinar por 10 minutos más. 
Colocar en un frasco, utilizar acompañando los scones.

Breastfast

El desayuno más sabroso, sano y barato es comer tostadas con aceite de oliva.

El pan puede ser del día anterior.

El aceite de oliva es más sano. AOVE

Preparamos el pan al estilo catalán, frotando ½ tomate cortado, ajo y una pizca de sal.

Desayuno Perfecto

Tostadas a la Catalana
  • 2 rebanadas de pan
  • AOVE
  • 1 tomate
  • 1 taza de cereales
  • zumo de 2 naranjas
  • 200 ml de leche
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cda de cereales solubles

La leche la hemos preparado con azúcar y cereales solubles.

El desayuno supone 25% de la ingesta calórica diaria.

El zumo de naranja nos aporta vitamina C y fibra, el aceite de oliva vitamina E, la leche vitaminas A y D, aparte del gran aporte de minerales y otros antioxidantes del tomate.

Proporción de nutrientes

  • 65% de hidratos
  • 15% de proteínas
  • 20% de grasas monoinsaturadas.

Podemos variarlo:

  • aceite por jamón cocido
  • cereales por barritas energéticas
  • naranjas por manzana
  • leche por yogurt.

Un desayuno americano de los mediados de 1800 consistía en;

té, tostada, huevos, carne, jamón, pescados, juego, frutas, y panes.
En los 1800 había un grupo de reformadores americanos del alimento que abogaban por comer menos carne y más granos.

John Henry Kellogg fue uno de ellos.

Una de sus creencias era que al comer los alimentos secos y duros mantendría sus dientes sanos y recomendaba comer el zwieback.

El zwieback era muy duro y quebradizo, cuando un paciente se rompió  un diente, el Dr. Kellogg decidió inventar un nuevo cereal seco y sano.

El cereal que produjo era similar a una granola.

Smoothi

  • 1 taza de yogurt
  • 2 cdas de miel
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de piña.

 Moler y listo.

Galletas Anzac

1 taza de harina; 1 taza de hojuelas de coco; ⅔ taza de azúcar rubia; 1 taza de avena; 125 gr. de mantequilla; 1 cda de syrup; ½ cdita de bicarbonato de soda; 2 cdas de agua hirviendo.

1. Calentar el horno a 160°C.

2. Mezclar bien la harina, coco, azúcar y avena.

3. Colocar mantequilla y syrup a fuego medio hasta que estén derretidas.

4. Poner el bicarbonato junto al agua hirviendo.

5. Mezclar todos los ingredientes.

6. Forrar una lata con papel mantequilla. Poner bolitas de la mezcla en la lata dejando espacio para que crezcan durante la cocción.

7. Aplastar con un tenedor y hornear las galletas por 20 minutos. Éstas deben estar doradas en los bordes. Dejar enfriar en la lata y despegar.

Muesli – Berry

2 tazas de avena; 1 taza de jugo de manzana; ¾ taza de yogurt; 1 manzana verde, rallada; jugo de 1 limón; ½ taza de duraznos en tajadas; ½ taza de berries; 2 cdas de miel de abejas.

1. La noche anterior remojar la avena en el jugo de manzana.

2. Mezclar la avena remojada junto a la manzana, jugo de limón y yogurt.

3. Poner en moldes los cereales, coronar con la fruta y salpicar con la miel.

Muffins de Fruta Seca

1 ½ taza de harina; 1 taza de avena ; ¾ taza de azúcar rubia; 1 cda de salvado de trigo; 2 cditas de bicarbonato; 1 pizca de sal; 1 taza de yogurt; 1 taza de plátano molido; 1 huevo; 1 ½ taza  de fruta seca picada (pasas, damascos, ciruelas.); ¾ taza de nueces picadas; 3 cdas de semillas de linaza molidas.

1. Enmantequillar 18 moldecitos. Precalentar el horno a 180°C.

2. Mezclar harina, avena, azúcar, germen de trigo, bicarbonato y sal.

3. Mezclar el plátano, el yogurt, el huevo, las frutas secas, nueces y semillas de linaza.

4. Añadir los ingredientes secos. Unir todo revolviendo hasta mezclar.

5. Repartir el batido en moldecitos engrasados y hornear en el horno precalentado por 25 minutos, hasta que estén firmes al tacto.

6. Retirar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y servir.

Shake Mango – Plátano

1 taza de jugo de naranja; ½ taza de mango picado; ½ plátano; 2 cdas de yogurt .

1. Mezclar con hielo picado.

2. Servir.

Baked Eggs w/ Cheese, Tomatoes & Bacon

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This post represents a first for me…it is the first time I posted the same day I cooked something. Usually I am pretty lazy and there is a week or even a month between cooking and posting.

I am going to try and get better about that, or just stop worrying about writing witty things at the beginning of each post and instead throwing up some photos and a recipe.

The inspiration for tonight’s dinner came from some posts I saw on baked eggs (here, here and here), coupled with a severe case of the lazys. Baked eggs can be made lickity split and, more importantly, don’t require much thinking.

For my version, I went with bacon, cheddar and tomato as the flavorings. You could probably come up with tons of other ones. Each of the recipes I linked to has a completely different take.

Baking an egg is pretty simple. There are two things to remember: 1) placing the ramekins in a hot water bath while they cook in the oven helps the eggs cook evenly and 2) the egg white will never set firmly, instead judge doneness by waiting for the egg whites to turn white or opaque.

Placing the ramekins in a boiling water bath can be a pain–and this is supposed to be an easy dish–so don’t worry about it if you don’t want to.

For more photos and a toaster-oven version, click here.

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  • 4 eggs
  • Butter
  • 10 grape or cherry tomatoes
  • 2 strips of bacon
  • A good hunk of cheese to grate
  • Smoked paprika

Tools

  • 2 ramekins or other oven proof dishes
  1. Pre-heat the oven to 375 degrees.
  2. Cook the strips of bacon on the stove.
  3. If you are going to use a water bath, bring 2 cups of water to a boil in a kettle.
  4. Grease each of the ramekins with butter.
  5. Cut the tomatoes in half and divide among the dishes. Sprinkle with a little bit of salt.
  6. Once the bacon has nicely browned, remove, blot off excess grease with paper towels and chop into small pieces.
  7. Divide the bacon between the two dishes. (Add a little extra to the dish you know will be yours. If you are not sure, don’t risk it.)
  8. Grate the cheese into each dish and then crack two eggs into each dish.
  9. Sprinkle ~ 1/8 tsp of the smoke paprika on top of each dish along with a pinch of salt and a grind or two of pepper.
  10. If you are using a water bath, place both ramekins in a high sided, oven proof baking pan. Place the pan in the middle rack of the oven and then pour in the boiling water.
  11. If you are not using a water bath, place both ramekins on a cooking sheet and then into the oven.
  12. Cook until the egg whites turn opaque, roughly 15-20 minutes. It could be less depending on your toppings, so start checking after 10 minutes. The eggs may not set firmly, but will be custard like.

2 thoughts on “Gran Desayuno Americano

  1. I comment when I especially enjoy a article on a site
    or I have something to contribute to the discussion. Usually it’s a result of the passion displayed in the post I looked at. And on this post Gran Desayuno Americano | Es la Cocina de Lolo 2.1. I was excited enough to drop a commenta response😉 I actually do have a few questions for you if you do not mind. Is it just me or does it seem like some of these remarks appear like they are coming from brain dead people?😛 And, if you are writing on other online sites, I would like to follow anything fresh you have to post. Could you list all of your communal pages like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

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