Brunch en La Casa Blanca

Capuccino de Hongos

Por Daniel Galaz

  • 400 gr. champiñón París
  • 200 gr. hongos Shitaki
  • 200 gr. champiñón Ostra
  • 30 gr. hongos Porcini
  • 300 cc. crema
  • 1 pqte de ciboulette
  • 200 cc. chardonnay
  • 20 grs. de mantequilla
  • 4 discos de masa de hoja
  • Sal, pimienta

Hidratar los Porcini en agua tibia durante 1 hora.

Calentar la mantequilla y saltear todos las hongos cortados.

Apagar con el Chardonnay, agregar 200 cc. de crema y reducir a fuego medio 10 minutos.

Licuar hasta homogenizar. Agregar el líquido que dejaron los hongos. Reducir  y colocar los Porcini hidratados.

Agregar ciboulette picado.

Para el montaje

Semibatir 100 cc. de crema, salpimentar. Colocar la crema en el centro del plato y sobre ella los hongos.

Cortar la masa en tiras y hornear.

Colocar la masa sobre el bowl donde se sirve la crema.

Huevos Horneados

200 cc de crema; 6 huevos; 1 cda de eneldo; 40 gr. de parmesano rallado; 150 gr. de salmón ahumado; 20 gr. de mantequilla; tostadas para acompañar.

1. Calentar el horno a 200°C.

2. Engrasar 6 moldes individuales con mantequilla, salpicar con eneldo y cubrir la base con salmón ahumado.

3. Colocar 1 huevo en cada molde y repartir la crema en los 6 moldes, equitativamente.

4. Salpicar con parmesano rallado y hornear por 10 minutos.

5. Retirar del horno y servir acompañado con tostadas.

Omelette de Salmón

  • 4 huevos
  • 2 cdas de agua
  • 3 cdas de ciboulette picado
  • 150 gr. de salmón
  • 1 cda de pan rallado
  • 80 gr. de camembert en cubos
  • aceite de oliva
  • sal.

1. Mezclar los huevos con agua, sal, ciboulette, salmón en cubos, pan.

2. Calentar aceite de oliva y verter la mezcla de omelette. Agregar el queso picado y cocinar la omelette por 1 minuto.

3. Doblarla a la mitad y continuar la cocción por 1 minuto. Voltear la omelette, dorar por 30 segundos.

Wrap de Huevos Cheddar

200 gr. de jamón de pavo en cubos; 8 huevos, 4 tortillas; 150 gr. de cheddar rallado; 1 cebolla morada; aceite de oliva; 1 cda de azúcar negra; sal y pimienta.

1. Caliente 1 cda de aceite de oliva, saltear a fuego lento la cebolla en pluma durante 10 minutos. Agregar 1 cda de azúcar y cocinar por 1 minuto.
2. Saltear los cubos de jamón hasta dorarlos, luego agregar huevos, sal y pimienta.
3. Disponer las tortillas sobre una superficie y dividir la mezcla de huevos en 4 partes iguales. Hacer lo mismo con el queso, la cebolla y enrollar cada tortilla. Poner en cada tortilla, enrollar y servir.

FILETE WELLINGTON

  • 200 gr. filete de vacuno limpio y cortado
  • 1 taza de champiñones portobello en láminas
  • 1 cdita de queso azul
  • 1 cda de queso crema
  • perejil 
  • ½ taza de puerro picado 
  • sal
  • pimienta 
  • 3 láminas de jamón serrano
  • 1 lámina de masa de hoja 
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • Film 

1. Calentar el aceite de oliva, agregar el puerro y sudar por 5 minutos

2. Incorporar los champiñones y saltear por 10 minutos

 3. Una vez salteados, molerlos

4. Regresar a la sartén, agregar el queso azul, el queso crema y cocinar a fuego bajo.

5. Cuando esté todo bien mezclado, esperar a que enfríe y reservar en el refrigerador

6. Calentar una sartén

7. Adobar el filete con aceite de oliva, salpimentar y sellar a fuego medio, durante 3 minutos por lado y 1 minuto en los extremos

8. Para el armado utilizar una lámina de film plástico y encima de esta disponer las tres láminas de jamón serrano una al lado de la otra cuidando que no queden espacios vacíos

9. Cubrir las láminas de jamón con la mezcla de champiñones

10. Poner el filete al centro y cubrirlo haciendo un cilindro, cuidando que el papel film no quede dentro, sellar bien los extremos enroscando ambos lados del film plástico. Refrigerar durante 1 hora

11. Retirar el film plástico y colocar el filete sobre la lámina de masa de hoja

12. Humedecer con un poco de agua alrededor del filete, envolver completamente y achatar los extremos de la masa

13. Refrigerar por 1 hora 

14. Calentar el horno a T. máxima

15. Batir un huevo con un poquito de agua

16. Poner el filete en una asadera, embadurnarlo con el huevo y marcarlo con la parte de atrás del cuchillo haciéndole líneas en diagonal de un extremo al otro

17. Hornear por 15 minutos cuidando que no se dore mucho la parte de arriba ni que la de los costados quede cruda

18. Una vez que esté dorado parejo retirar del horno y esperar 10 minutos a que se enfríe, cortar en diagonal, decorar con el perejil y servir

SCONES DE AVENA

  • 1½ taza de harina
  • 1¼ taza de avena
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cda de polvos de hornear
  • sal
  • 125 gr. de mantequilla
  • ⅓ taza de leche
  • 1 huevo levemente batido

1. Precalentar el horno a 220°C.

2. Enmantequillar una lata.

3. Mezclar avena, harina, sal, polvos de hornear y azúcar.

4. Mezclar la mantequilla, leche y huevo. Unir las 2 mezclas, revolviendo con un tenedor sin sobremezclar.

5. Poner la mezcla en la mesa, aplastar con las manos hasta dejarlo de 3 cm de grosor. Cortar círculos de 5 cm de diámetro y hornear por 12 minutos.

6. Enfriar levemente, espolvorear con azúcar flor y servir tibios.

Pancitos de Mozzarella

  • 2 tazas de agua tibia
  • 3 cdas de leche en polvo
  • 1 cda de azúcar
  • sal
  • 1  de levadura seca
  • 5 tazas de harina blanca
  • 3 cdas de mantequilla
  • 150 gr. de  mozzarella rallado
  • ½ taza de hojas de albahaca picadas
  • 1 huevo batido.

1. Preparar una mezcla con agua, eche, azúcar, levadura y parte de la harina para obtener una crema. Reposar ½ hora.

2. Agregar sal, mantequilla, queso y albahaca. Espolvorear más harina, mientras se mezcla con movimientos envolventes; cuando esté firme, bajar a la mesa enharinada y amasar hasta que esté elástica y no se pegue en los dedos. Cubrir y dejar leudar por ½ hora. Cortar bollos de masa del tamaño de 1 huevo y modelar pancitos alargados.

3.- Disponerlos sobre una bandeja de horno engrasada, dejando una separación de 2 cm. Pintar con huevo batido, y con la punta de una tijera efectuar cortes con un ángulo de 45º sobre los pancitos.

4.- Hornear a 200°C. cuando tomen color bajar el fuego, verificar la cocción con los pancitos del centro.

5.- Apagar el fuego, enfriar y servir.

Muffins de Peras

2 huevos; 70 gr. de miel de palma; 3 peras; 100 gr. de harina de arroz; 1 taza de pistacho sin cáscara; 40 gr. de puré de almendras; aceite de oliva, 2 cdas de miel de palma

1. Precalentar el horno a 220ºC.

2. Batir las claras a nieve. Batir las yemas con la miel de palma.

3. Incorporar la harina, el puré de almendras y el aceite de oliva.

4. Pelar una pera y cortarla en cubos. Pelar las otras dos peras, quitarles el centro y molerlas con la pymer.

5. Cortar en dos los pistachos. Mezclar el puré de peras con el puré de almendras, agregar los dados de pera y los pistachos.

6. Verter en moldes de silicona y cocinar 30 minutos a 180ºC. Sobre cada muffin disponer ½ cdita de miel de palma y decorar con los pistachos que quedan.

Triffle de Yogurt

12 galletas de champaña en mitades, 100 ml de jugo de naranjas, 1 cdita de ralladura de naranjas, 1½ tazas de yogur, 1½ tazas de crema, 5 cdas de azúcar flor, ½ almendras fileteadas, 1 cdita de extracto de vainilla, 250 gr. de arándanos, jugo de ½ limón, 1 cda de azúcar flor.

Mezclar arándanos, jugo de limón y azúcar flor. Mantener frío. Repartir las galletas partidas en 6 copas de postre altas. Bañar con jugo de naranjas y salpicar ralladura de naranjas dentro.

Montar la crema a chantilly, agregar azúcar y suavemente el yogur y vainilla.

Verter ¾ partes de la mezcla en las copas, cubrir con los arándanos y un toque extra de la crema de yogurt.

Refrigerar hasta servir. Decorar con las almendras fileteadas.

Hotcakes de Ricota

1⅓ taza de ricota; ¼ taza de leche; 4 huevos; 1 taza de harina; 1 cdita de polvos de hornear; 1 pizca de sal; 50 gr. de mantequilla.

Para Servir

Berries; azúcar flor; ½ taza de miel de abejas; 2 cdas de mantequilla.

1. Mezclar e ricota, leche y yemas.

2. Cernir la harina, polvos de hornear y sal. Agregar la mezcla de ricota hasta obtener una pasta homogénea. No sobrebatir.

3. Batir las claras a nieve e incorporar con movimientos envolventes.

4. Calentar una sartén. Añadir una porción chica de mantequilla y verter 2 cdas del batido por hotcake. Cocinar a fuego bajo por 2 minutos, hasta que se despeguen fácilmente y estén dorados por debajo. Darlos vuelta y dejar dorar por el otro lado.

5. Espolvorear con azúcar, decorar con berries. En una ollita derretir la miel junto a la mantequilla. Verter un poco sobre cada plato de hotcakes y servir.

Hot Cakes

  • 1 taza. de harina
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • ¼ tza. de crema
  • ¼ tza. de yogurt
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 tza. de leche

1. Mezcla la harina, el huevo, vainilla, crema, yogurt y mantequilla.

2. Mezcla bien y ve añadiendo poco a poco la leche.

3. Pon en un sartén caliente un poco de mantequilla y toma la harina preparada y viértela.

4. Déjalo que se cueza y voltéalo, al final agrega un poco de miel, cajeta o mermelada.

Panqueques de Ricota

200 gr. de harina, ½ cdita de bicarbonato, 1 cda de azúcar flor, 2 huevos, 3 cdas  de ricota, ¾ tazas de leche, 1 cda de aceite, 2 tazas de frutillas frescas, 3 plátanos, 1 taza de miel, ralladura de 1 naranja, ½ cdita de canela.

Lavar las frutillas, pelar los plátanos y cortarlos en rodajas.

Calentar la miel hasta que esté totalmente derretida, agregar la ralladura de naranjas, mezclar, agregar canela y apagar el fuego.

Mezclar huevos, leche, ricota, batir hasta obtener una mezcla homogénea.

Agregar harina, bicarbonato, azúcar flor, y aceite.

Calentar una sartén, agregar 1 cda de aceite y luego, por cucharadas, agregar montoncitos de la mezcla de panqueque.

Cocinar 2 minutos por cada lado, retirar del fuego y servir en platos cubiertos con la fruta y miel.

Verrine Tropical

1 taza de mango en cubitos; ½ taza de pulpa de maracuyá; ½ taza de pulpa de mango y 1 taza de helado de coco.

1. Mezclar la pulpa de mango y maracuyá.

2. Llenar los vasitos hasta un tercio con el helado de coco. Poner una capa de mangos en cubitos.

3. Luego, una capa de salsa de mango-maracuyá y una capa de helado. Completar con salsa de mango-maracuyá. Mantener congelado por 30 minutos.

Mousse de Yogurt y Frambuesas

Crocante de Avena

2 cdas de mantequilla; ⅓ taza de azúcar rubia; ¾ taza de avena.

Mousse

150 ml de crema; ½ taza de yogurt; 2 cdas de miel; 2 cdas de azúcar rubia; 200 gr.de frambuesas; 2 cdas de mantequilla; 2 manzanas verdes, en cubitos.

1. Derretir la mantequilla a fuego suave, añadir el azúcar levemente.

2. Añadir la avena y revolver por 5 minutos hasta que la avena esté levemente acaramelada.

3. Enfriar sobre una hoja de papel mantequilla.

4. Derretir 2 cdas de mantequilla y añadir 2 cdas de azúcar rubia. Añadir las manzanas y dejar cocinar por 4 minutos hasta que estén blandas y ligeramente acarameladas.

5. Batir la crema y mezclar con el yogurt y la miel. Agregar las frambuesas e incorporar bien.

6. Armar los Vasitos

En vasitos poner en el fondo las manzanas, alternar con la mousse de yogurt y frambuesas y el crocante de avena. Terminar así con crema de yogurt y frambuesas. Decorar con frambuesas. Refrigerar 1 hora y servir.

Barritas de Nuez y Chocolate

3 tazas de avena instantánea, 1¼ taza de nueces molidas, ½ taza de chips de chocolate, 2 cdas de harina, 4 huevos, 1 tarro de leche condensada, 1 cdita de esencia de vainilla.

Mezclar avena, nueces, harina, chips de chocolate, huevos, leche condensada y la esencia de vainilla.

Engrasar un molde verter la mezcla de avena y cocinar en horno moderado por 20 minutos. Retirar del calor, dejar enfriar, cortar en rectángulos y servir.

SmoOthie rosado

1 taza de jugo arándanos; 1 taza de leche de soya; 1 plátano; 1 taza de frambuesas; 1 pizca de jengibre rallado; 1 cda de semillas de linaza; 1 cdita de vainilla fresca raspada.

1. Mezclar todo en la juguera y servir con hielo

Frozen de Berries

  • 600 gr. de berries
  • 60 gr.de azúcar rubia
  • 300 cc de jugo de manzanas
  • 600 cc de yogurt de berries.

1. En una procesadora mezclar los berries con el azúcar, jugo de manzanas y yogurt. Batir bien y colocar en un frasco con tapa.

2. Congelar por 1 hora. Retirar del freezer y batir nuevamente para romper algunos cristales. Servir acompañado de una bandeja de frutas rojas de estación.

One thought on “Brunch en La Casa Blanca

  1. Sasha comentó Almuerzo en La Casa Blanca

    De hecho, me había estado explorando las recomendaciones para
    mi blog personal y descubrió su artículo, “Almuerzo en la Casa Blanca« Es la Cocina de Lolo 2.
    1 “, es lo que realmente importa en el caso de que realmente emplean varios de sus consejos?

    Muchas gracias-Arlie

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