galletas con chocolate formas diferentes-703069

Agua en la Boca

Torta Matilda

 
 
  • 100 gr- de mantequilla
  • 250 ml de leche
  • 15 ml de vinagre blanco
  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de chocolate de repostería
  • 15 gr. de cacao en polvo 
  • 300 gr. de harina de repostería con levadura
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 225 gr. de chocolate de repostería
  • 100 gr. de mantequilla
Precalentar el horno a 180°C, luego engrasar un molde desmontable para agregar la mezcla una vez lista.
 
Mezclar la leche con el vinagre, remover y dejarlo reposando durante 15 minutos. Derretir el chocolate a baño María. 
 
Mientras, batir la mantequilla con el azúcar para que aumente el volumen, agregar los huevos batidos uno a uno, el chocolate derretido y la harina con el cacao en polvo y el bicarbonato. 
 
Repartir la mezcla por el molde alisando la superficie de la masa y hornear durante una hora o hasta que, pinchando con un palillo la torta, el palillo salga limpio. 
 
Para preparar la cobertura de la torta. Derretir el chocolate con la mantequilla, removiendo hasta que quede una masa lisa y brillante.
Cortar el bizcocho a la mitad formando una especie de discos (a lo ancho para agregarle relleno).
Extender la mezcla en el disco inferior de la torta, después extender un cuarto de la cobertura de chocolate por encima, tapar con el otro disco de bizcocho y extender el resto de la mezcla por encima de la torta dejándola caer por los laterales, ayudándote con una espátula alísala.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Tableta de chocolate

  • 1 masa de hojaldre
  • 1 tableta de chocolate.
  • 1 huevo
  • Avellanas picadas.

Extiende la masa de hojaldre en papel para hornear.

Coloca el chocolate en el centro de la masa, en la parte superior.

A partir del chocolate, corta la masa cada dos centímetros hasta el filo. La mejor forma de hacer esto es con un cortador de pizzas, pero también puedes hacerlo con un cuchillo.
Esto hay que hacerlo también en el otro lado, de forma paralela a los cortes ya realizados.
Y ahora llega la parte creativa…¡la parte divertida!

Toma la parte superior y colócala sobre el chocolate. Corta la masa sobrante. Ahora sabrás también cuánto has de cortar de las tiras sobrantes.

Después del primer corte, ya conocerás la correcta medida. Y ahora ya puedes alternar las tiras sobre el chocolate.


Aquí puedes ver el aspecto que debe tener la trenza lista. Las capas se superponen unas sobre las otras. Toma la masa sobrante y cierra la parte superior e inferior de la trenza.
A continuación, pasa un poco de huevo por encima de la trenza, lo que dará brillo al final.


Y ya solo queda esparcir unas avellanas por encima y colocar en el horno precalentado a 200°C.
Y 25 minutos después, la trenza de chocolate tendrá este aspecto. Muy buena pinta, ¿verdad?
¡A disfrutar y que aproveche!
El resultado final es para chuparse los dedos. Si no quieres que salga tan dulce, utiliza chocolate sin leche. ¡Qué truco tan genial de cocina!

Galletas de colores

250 gr. de azúcar flor; 500 gr. de mantequilla; 2 yemas; 750 gr. de harina; mostacillas en forma de círculos y estrellas.

1. Precalentar el horno a T. media-alta.

2. En un bowl colocar el azúcar flor y mantequilla. Batir hasta que la mezcla esté cremosa.

3. Agregar las yemas y seguir batiendo hasta mezclar. Añadir la harina y mezclar hasta obtener una masa. Formar una bola y refrigerar por 20 minutos.

4. Forrar una lata con papel mantequilla. Formar bolitas y aplastarlas con la palma, dando forma a las galletas.

5. Colocar las galletas sobre el papel mantequilla y decorar con las mostacillas. Cocinar 5 minutos a T. alta, bajar a T. media y cocinar 10 minutos, hasta que la masa esté firme.

Retirar del horno y dejar enfriar.

Manitos

200 gr. de mantequilla; 1 taza de azúcar; 2 huevos; esencia de vainilla; 2 tazas de harina.

1. Precalentar el horno a T. media.

2. Batir la mantequilla y azúcar hasta que esté cremosa. Agregar los huevos, batiendo hasta incorporar, unir la esencia de vainilla y la harina. Mezclar hasta formar una masa.

3. Sobre una superficie lisa colocar la masa y uslerear hasta dejarla de ½ cm de espesor.

4. Sobre cartulina marcar con un lápiz las manitos de los niños y cortar con tijera. Colocar los moldes de manitos sobre la masa y con un cuchillo pequeño y afilado ir cortando la masa de galletas con la forma de las manitos.

5. Colocar las galletas sobre una lata con papel mantequilla, cocinar 15 minutos, hasta que las galletas estén ligeramente doradas y crujientes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cheesecake de Maracuyá

Base

1 ½ paquete de galletas Niza; ½ taza de almendras; 180 gr. de mantequilla; ¼ taza de azúcar granulada.

Relleno

1¼ taza jugo de maracuyá; ½ taza de azúcar; 3 hojas de colapez; 200 gr. de chocolate blanco; 200 gr. de queso crema; 1 tarro de leche condesada; 1 yogurt; 1 taza de crema chantilly; 1 caja de chocolate en ramas.

1. Para la base

Moler las galletas con las almendras. Agregar el azúcar.

2. Añadir la mantequilla derretida a la mezcla y poner en la base de un molde desmontable.

3. Llevar a cocinar a horno medio-bajo hasta que la masa esté dorada. Enfriar antes de rellenar.

4. Para el relleno

Remojar las hojas de colapez en agua fría y disolverlas en el microondas unos segundos.

5. Hervir el jugo de maracuyá con ½ taza de azúcar, cocinar por 5 minutos.

6. Sacar 1 taza y mezclar con el colapez disuelto en chocolate blanco derretido.

7. Mezclar el queso crema con la leche condensada y el yogurt. Unir con el relleno de maracuyá.

8. Dejar enfriar y mezclar con la crema chantilly.

9. Poner esta mezcla sobre la base de tartaleta.

10. Llevar a cuajar al refrigerador y decorar con ramas de chocolate.

Galletas de chocolate

200 gr. de mantequilla; 1 taza de azúcar flor; 1 huevo; 1½ taza de harina; ¾ taza de almendras molidas; 250 gr. de chocolate bitter, picado; mostacillas de colores.

1. Precalentar el horno a T. media.

2. Batir la mantequilla, mitad de azúcar flor y huevo, agregando harina y almendras.

3. Uslerear la masa a ½ cm de espesor. Cortar la masa con un molde de galletas y colocarlas sobre una lata con papel mantequilla. Cocinar 20 minutos, hasta que las galletas estén firmes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

4. Derretir el chocolate a baño María, agregar las galletas de a una al chocolate derretido y retirar con la ayuda de un tenedor eliminando el exceso de chocolate. Colocar las galletas con chocolate derretido sobre una tabla forrada con papel plástico y espolvorear con azúcar de colores. Refrigerar 10 minutos, hasta que el chocolate esté firme.

Galletas de Mantequilla

  • Mermelada de Grosellas ½ Taza
  • Harina 140 gr.
  • Fécula de maíz 60 gr.
  • Chips de Chocolate Negro 2 cdas.
  • Azúcar Glass 65 gr.
  • Almendra en granillo 20 gr.
  • Mantequilla: 200 gr.
  • Nueces picadas: 2 cdas
Galletas de Mantequilla y Vainilla
  • Chocolate derretido: 50 gr.
  • Mermelada de Frambuesa
  • Harina: 250 gr.
  • Fécula de maíz: 200 gr.
  • Esencia de Vainilla: 1 cda.
  • Dulce de leche
  • Merengue italiano
  • Azúcar glass : 100 gr.
  • Mantequilla: 280 gr.

Galletas de Mantequilla

Coloque la mantequilla con el azúcar glass mezcle hasta blanquear, incorpore de a poco la fécula de maíz, añada la harina en 2 veces.

Mezclar hasta obtener una masa lisa y sin grumos, coloque la masa en una manga con pico rizado.

Galletas de Mantequilla y Vainilla

Coloque la mantequilla con el azúcar glass mezcle hasta blanquear, perfume con esencia de vainilla, incorpore de a poco la fécula de maíz, mezcle, añada la harina en 2 veces.

Termine de unir con las manos, cubra con papel film, deje reposar en la heladera durante 1 hora.

Armado

En una placa con papel siliconado forme con la ayuda de la manga, las galletas con forma de rosetas, decore algunas galletas con chispas de chocolate, otras con almendras, nueces y botones de mermelada de grosella, cocine en horno a 150°C durante 15 minutos, hasta que estén levemente doradas.

Transcurrida 1 hora de reposo, quite la masa de la heladera y trabájela unos minutos con las manos, espolvoree la mesada con harina y estire la masa no muy fina.

Corte con diferentes figuras, corte algunas quitando el centro para poder rellenarlas, acomode las galletitas en una placa con papel siliconado y cocine en horno a 150°C durante 15 minutos.

Coloque en una manga el merengue y decore algunas galletas con forma de flor, otras rellénelas con mermelada de frambuesa y coloque encima la misma figura pero sin el centro para que la mermelada esté a la vista.

Espolvoree con azúcar glass, de la misma forma con dulce de leche y espolvoree con nueces, decore otras con hilos de chocolate.

Reposar en un lugar seco y fresco durante 6 horas.

Decore cajas con papel de colores y acomode las galletas.

Galletas de la Fortuna

  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de mantequilla
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cda de ralladura de naranja
  • 1 taza de nueces picadas
  • 3 cdas de azúcar flor
  • mensajes escritos en tiritas de papel de colores.

1. Calentar el horno a 200°C. Cernir la harina. Mezclar la mantequilla, azúcar, el huevo y la harina. Formar una masa que no se pegue en los dedos, refrigerar por 20 minutos. Combinar frutas secas y azúcar flor.

2. Estirar la masa hasta ½ cm, cortar discos de 6 cm. En el centro colocar 1 cdita de relleno de fruta seca y el mensaje. Cerrar la galleta como una empanadita, apretando la masa en 3 puntos, dejando que el papel asome la punta hacia fuera.

3. Colocar sobre la bandeja de horno y cocinar por 10 minutos en horno medio caliente. Secar y enfriar, espolvorear con más azúcar flor y servir.

Galletas avena – plátano

2 plátanos en rodajas; 4 cdas de leche condensada; 2 huevos; 150 gr. de avena instantánea; ¼ taza de chispas de chocolate.

1. Precalentar el horno a T. media.

2. Licuar los plátanos, leche condensada y huevos.

3. Traspasar a un bowl y agregar de a poco la avena instantánea, revolviendo hasta mezclar. Añadir las chispas de chocolate.

4. Con una cuchara, colocar cucharadas de la mezcla de avena sobre una lata de horno forrada con papel mantequilla. Cocinar 12 minutos, hasta que las galletas estén firmes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Galletas Gruyére

Masa
  • 1 taza de harina
  • levadura
  • 3 cdas de mantequilla
  • 1 huevo poco batido
  • 1 taza de gruyére
  • 1 cdita de cebollín
  • perejil
Relleno
  • 100 gr. de ricotta
  • 100 gr. de prosciutto italiano.

1. Calentar el horno a 200°C. Forrar 2 bandejas con papel mantequilla.

2. Masa

Tamizar la harina añadir la levadura y la mantequilla. Mezclar todo con los dedos hasta obtener una mezcla como migas de pan. Formar un hueco en el centro y llenar con huevo, queso, hierbas y 1 cda de agua. Mezclar hasta obtener una bola, untando, las manos con la harina.

3. Enfriar la masa por 30 minutos en el refrigerador.

4. Estirar la masa y cortar discos con un molde de galletas. Hornear por 8 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Enfriar sobre una rejilla.

5. Untar con ricotta, colocar un pequeño rollito de jamón crudo y servir.

Lengua de gato

65 gr. de mantequilla; 65 gr. de azúcar; 2 claras; 65 gr. de harina cernida; 4 cdas de jugo de limón; ¾ taza de azúcar flor; mostacillas de colores.

1. Precalentar el horno a T. media.

2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar las claras de a una, sin dejar de revolver. Añadir la harina y mezclar con las manos hasta obtener una masa.

3. Colocarla en una manga pastelera y hacer tiras largas dándoles forma de lenguas de gato.

4. Cocinar 7 minutos, hasta que las lenguas estén ligeramente firmes. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. 

5. En un pocillo pequeño colocar el jugo de limón y agregar de a poco el azúcar flor, revolviendo, hasta formar un glaseado. Con la ayuda de una cuchara decorar las lenguas con este glaseado y decorar con mostacillas de colores.

Galletas de Frambuesa

100 gr. de mantequilla; 150 gr. de azúcar rubia; 1 huevo; ½ taza de yogurt; ½ taza de puré de frambuesas; 250 gr. de harina; corazones de mostacillas.

1. Precalentar el horno a T media-alta.

2. Batir la mantequilla y azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar el huevo, yogur y puré de frambuesas, revolviendo hasta mezclar. Añadir la harina y mezclar hasta formar una masa blanda.

3. Sobre una lata con papel mantequilla distribuir la mezcla de frambuesas formando un rectángulo de 1 cm de espesor. Decorar con los corazones de mostacillas y cocinar 25 minutos, hasta que la masa esté firme. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cortar en trozos irregulares.

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