Todo Huevo

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Huevos Rellenos

  • ½ taza de jamón de pavo picado
  • 2 cdas de crema
  • 4 yemas
  • perejil
  • 1 cda de mayonesa
  • 5 lágrimas de tabasco
  • ¼ cdita de pimienta
  • ½ cdita de sal
  • 4 huevos cocidos
  • 2 cdas de hueva de pez volador
  • 4 hojas de perejil

Retira la cáscara de los huevo, partir longitudinalmente y extraer las yemas.
Coloca en un tazón las yemas y desmorónalas, agrega crema, mayonesa, jamón, perejil, sal, tabasco, pimienta y  de sal.

Mezclar los ingredientes.
Rellena lo anterior con las claras, agrega la hueva de pez volador y decora con las hojas de perejil.

HUEVOS RANCHEROS

2 huevos, 2 tortillas de maiz, aceite.

Salsa roja

3 tomates, 2 tomates verde, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 3 chiles serranos, sal, consomé de pollo.

Para la salsa

Se cuecen en una taza de agua todos los ingredientes después se licuan y se fríe.

Se sazona y que espese la salsa. Se fríen las tortillas y se colocan encima de ellas cada huevo frito y se bañan con la salsa.

RANCHEROS MEXICANOS

  • 3 huevo
  • 1 cebolla picada
  • 2 chiles jalapeños
  • sal
  • 1 tomate picado
  • aceite

Se baten los huevos junto al tomate y cebolla con la cda de aceite, se le agrega sal, a un lado se ponen los chiles jalapeños.

RANCHEROS

LOS ORIGINALES

Tortilla de maiz pasada por aceite bien caliente 1 por cada huevo, 3 tomates, 1 diente de ajo, cebolla, 6 chiles verdes serrano jalapeño, sal, huevos.

Se asan en una parrilla ajos, cebolla, chiles y tomates, se licua con sal, esto será una salsa mexicana.

Calentar el aceite, poner sal en el aceite antes de freir cada huevo, y por supuesto la tortilla fue pasada por aceite y se le quita el exceso de grasa con una servilleta de papel, se pone la tortilla en un plato encima el huevo frito y la salsa mexicana.

Mousse de Huevo

9 huevos duros, 1¼ taza  de mayonesa, 2 cdas de gelatina sin sabor, ½ taza de caldo de pollo, 2 tazas de salsa Bechamel, 1 lágrima de Tabasco, ½ cdita de salsa inglesa, ½ taza de crema.

1. Picar los huevos  y agregar mayonesa.

2. Espolvorear la gelatina sobre el caldo y disolver a fuego bajo durante ½ minuto. Agregar a la salsa Bechamel y ésta a los huevos. Aliñar con Tabasco, salsa inglesa y sal.

3. Colocar la mezcla en el refrigerador hasta que comience a cuajar.

4. Batir la crema a punto e incorporar a la mezcla. Colocar en un molde aceitado y refrigerar por lo menos 3 horas.

Servir con salsa Diabla.

Salsa Diabla

1 taza de tomates en tarro, ¼ cdita de azúcar, 1 diente de ajo, aceite, 1 cda de vinagre, 1 cda de salsa inglesa, 1 cda de ketchup, sal, pimienta, ¼ cdita de mostaza.

1. Procesar todos los ingredientes por 1 minuto.

Sorbete de Yogurt

  • 3 claras
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de yogurt.

1. Batir las claras hasta que estén firmes, añadir el azúcar de a poco y batir 2 minutos más.

2. Batir el yogurt, incorporar las claras batidas y colocar en la máquina de helados.

Canastitos de Huevos

Muela en artilugio adecuado 150 gr. de carne asada. Mézclela con un huevo crudo, la miga de ½ marraqueta, sal y pimienta.

Con esta pasta envuelva 3 huevos bien duros. Páselos por una clara de huevo, después por pan rallado, y fríalos en manteca no muy caliente.

Pártalos por la mitad, y ponga sobre cada una un arco hecho de tallo de perejil.

Así queda presentado el “canastito”, delicia de ingenuidad…
Ruperto de Nola.

HUEVOS RELLENOS

  • 4 HUEVOS DUROS
  • 1 LATA DE BONITO EN ACEITE
  • MAYONESA
  • TOMATE FRITO.

Se parten los huevos por la mitad de forma longitudinal. Se separan por un lado las yemas y por otro las claras.

Unir las yemas, el bonito, la mayonesa y el tomate frito. se une todo y con esa masa rellenar las claras.

Se adornan los huevos con mayonesa y se meten en el frigorífico . Servir frío.

RELLENOS 2.0

  • Huevos
  • Mayonesa
  • Atún
  • Aceitunas.

Hervir los huevos. Cortarlos en mitades. Sacar yema.

Mezclar: yemas, mayonesa, atún, sal y pimienta, haciéndo una pasta. Poner pasta en las mitades de las partes blancas.

Adornar con aceitunas.

RELLENOS 3.0

12 HUEVOS DUROS, 16 OZ DE QUESO CREMA, 2 CDAS DE MAYONESA, SAL, PIMIENTA, MORRONES EN TIRITAS, ACEITUNAS CORTADITAS

Los huevos se cortan tranversalmente y se separa la yema de la clara.

Las yemas se mezclan con el queso crema, mayonesa, sal y pimienta, formar una pasta, se rellenan los huevos.

Se decora con los morrones y las aceitunas.

RELLENOS 4.0

1 lata de picadillo de carne, 6 huevos duros, 2 cditas de mayonesa, 2 cditas de mostaza, 1 lechuga, 2 tomate,s sal

Extraer las yemas y aplastarlas, hasta obtener un puré, poner el picadillo de carne, mostaza, mayonesa y sal.

Rellenar las claras de huevo, servir decorado con lechuga y tomate… y listo!

Rellenos 5.0

Se cuecen, pelan y parten como los anteriores; se machacan las yemas con sal, perejil y miga de pan remojada en leche

Se rellenan las claras, se rebozan en huevo y pan rallado y se fríen.

Si es tiempo de verduras puede mezclarse a la pasta espinacas cocidas, escurridas y fritas.

RELLENOS 6.0

A los huevos duros, se les quita la cáscara y se parten por la mitad a lo largo; se rellena la clara con algo de pescado y la yema machacada, cerrando el huevo como si estuviese entero.

Se reboza en huevo y pan rallado y se fríen.

 HUEVOS ROSARIO

6 HUEVOS DUROS, 4 CEBOLLAS DE VERDEO, MAYONESA, JUGO DE 1 LIMON, ALCAPARRAS, HOJAS DE LECHUGA, SAL Y PIMIENTA

Retirar la yema, pisarla hasta que se haga un purecito. Picar la cebolla de verdeo, hacer una pasta.

Agregar a las yemas y el jugo del limón, junto con la mayonesa, sal y pimienta. Mezclar.

Ir colocando dentro de cada mitad de huevo esta pasta. Presentar en una fuente sobre hojas de lechuga para que no se escurran, y el retoque, colocar por encima de cada uno,una alcaparra.

Fritos con Papa y Jamón

  • 4 huevos
  • 2 papas
  • 4 ruedas de pan frito
  • 4 lasquitas de jamón
  • 2 cdas de grasa
  • sal
  • pimienta

Cortar las papas en tiritas y freírlas, al igual que el jamón y las rodajas de pan.

Freír los huevos, colocar las papas fritas en el centro de una fuente con los panes alrededor y los huevos fritos encima. adornar con el jamón y añadir la sal y la pimienta.

Fritos a la Ranchera

  • 4 huevos
  • 3 cdas de puré de tomate
  • 1 cebolla
  • 3 cdas de agua
  • sal
  • 3 cdas de grasa

Freír la cebolla picada, agregar el puré de tomate y la sal.

Romper los huevos, poner uno al lado del otro en esta salsa y echarles un poco por encima a c/u, y cocinar a fuego lento.

Fritos con Embutidos

  • 4 huevos
  • 3 cdas de puré de tomate
  • 4 ruedas de embutido
  • 3 cdas de grasa
  • sal

Freír los huevos, preparar una salsa con el puré de tomate y un poquito de agua en la grasa.

Sofreír las ruedas de embutidos virarlas por ambos lados en esta salsa. sacar, escurrir y colocarlos en una fuente, cubrirlos con la salsa de la sartén.

Rellenos 1.1

  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 cdas de mayonesa
  • sal y pimienta
  • triangulitos de queso

Hervir los huevos. enfriar y cortarlos en mitades a lo largo. sacar las yemas, aplastarlas todas juntas y mezclarlas bien con la cebolla picadita o molida, la mayonesa, agregar sal y pimienta hasta formar una pasta suave.

Rellenar las mitades de las claras de modo que queden abultaditas. Servir en una fuente con perejil, pimientos o cualquier vegetal verde.

Para darles un toque de color ponga encima de cada mitad de huevo un poquito de pimentón asado, perejil, queso o cebollinos cortados.

Escalfados

Son huevos sacados de las cáscaras y cuajados en agua.

La yema ha de quedar líquida y la clara, bien cuajada, debe envolverla.

Poner a hervir agua con sal y cascar los huevos, uno a uno, en un recipiente pequeño para que no se deformen antes de echarlos en el agua hirviendo.

Agregar 1 cda de vinagre por cada litro para conseguir una rápida solidificación de la clara.

Huevos Carlistas

6 huevos, ½ litro de leche, 40 gr. de mantequilla, 40 gr. de harina, pan rallado, limón, aceite, sal y pimienta.

Preparar la Bechamel

En una cazo ponemos la leche a hervir, mientras, en una sartén, derretimos la mantequilla y añadimos la harina hasta formar un pasta blanquecina (el roux), retiramos y enfriamos.

Cuando la leche haya hervido, la añadimos poco a poco al roux, removiendo para que no se hagan grumos, la cocinamos a fuego medio 10 minutos y removiendo .

Si ha quedado algún grumo antes de cocerla, pasarla por el chino.

Con la bechamel fuera del fuego, le añadimos la yema  y el zumo de ½ limón, removemos.

Freímos 4 huevos con un aro de cocina para que salgan redondos.

En un plato engrasado disponemos 4 círculos de bechamel, sobre ella colocamos los huevos, tapamos de nuevo con bechamel y enfriamos.

Con un poco de harina, pan rallado, 1 huevo batido (y la clara del otro) y mucho arte con las manos.

El proceso harina, huevo, pan, vuelta y vuelta a la sartén con aceite caliente.

Retiramos el aceite sobrante con papel de cocina, podemos servir los huevos carlistas para deleite y admiración de nuestros comensales.

Huevos

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