Olivos-centenarios

Slow Appeteizers

Caipirinha con Mandarinas

arlequnconcopa1sn

  • 8 mandarinas
  • 6 cdas de azúcar
  • cachaza
  • hielo.

Las mandarinas en cuartos. Dejarlas macerando por 3 horas en azúcar.

Dividir la fruta macerada en vasos individuales, verter la cachaza y el  hielo picado. Servir

Crostini de Camarones

  • 2 baguette
  •  aceite de oliva
  • 1 paquete de queso crema
  • ½  taza de mayonesa
  • 2 cdas de mostaza
  • 400 gr. de camarones picados
  • ½ taza de cebollines picados
  • 2 cdas de albahaca picada
  • 1 cdita de ralladura de limón
  • perejil 
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. ortar el baguette en tajadas.
  3. Pincelar con el aceite de oliva y hornear por 15 minutos, hasta que el pan esté crujiente.
  4. Mezclar el queso crema con la mayonesa y mostaza.
  5. Calentar el aceite de oliva, dorar los cebollines. Añadir los camarones, saltear por 2 minutos, hasta que se pongan de color rojo.
  6. Aliñar con sal y pimienta, enfriar.
  7. Mezclar los camarones con la mezcla de mayonesa y queso crema, agregar la albahaca, la ralladura de limón y verificar la sazón.
  8. Al momento de servir, precalentar el horno a 180ºC.
  9. Poner 1 cda de la mezcla de camarones sobre cada tostada. Hornear por 6 minutos hasta que la mezcla esté levemente dorada.
  10. Retirar del horno, espolvorear con el perejil.

Empanadas  Brie

  • 250 gr. de brie  rallado
  • 10 tomates hidratados en juliana
  • 20 aceitunas negras en julianas
  • ¼ taza de albahaca picada
  • 12 tapas para empanadas 
  • 1 huevo batido.

1. Juntar todos los ingredientes del relleno en un bowl. Aliñar con aceite de oliva y pimienta. Refrigerar 1 hora.

2. Precalentar el horno a 180°C. Pincelar los bordes internos de la empanada con el huevo batido. Poner 3 cditas del relleno al centro, presionar bien con los dedos para sellar la empanada. Continuar de la misma manera con el resto del relleno y tapas de masa.

3. Pincelar la superficie de las empanadas con huevo batido, hornear hasta dorar por 15 minutos.

Pinchos Camarón – Salchicha 

Rinde: 4 porciones
  • 8 pinchos de bambú
  • camarones grandes desvenados 
  • salchichas ahumadas, en rodelas
  • 1 pimiento rojo, en cuadrados 
  • aceite 
  • aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta 

Una hora antes de asar, remojar las brochetas de bambú en agua tibia.

Preparar suficientes brasas de un fuego de carbón caliente, o precalentar su parrilla de gas a fuego alto por 10 minutos con la tapa cerrada.

Mientras que las brasas se están calentando, pase el camarón, salchicha ahumada, y las plazas de pimiento rojo en los pinchos, asegurándose de no los amontone demasiado cerca.

Rociar el brochetas generosamente con aceite y colocarlos en la parrilla.

Cocine durante 3 minutos. Rocíe el brochetas de nuevo con aceite, a su vez, y la parrilla durante 3 minutos más, hasta que los camarones estén cocidos.

Transfiera los pinchos a un plato. Rociar con el aceite de oliva y sazone sal y pimienta. 

Gazpacho

Pique 1 diente de ajo, y corte en trozos, sin pelar, un pepino (variedad Alaska), 8 tomates y 1 pimiento verde.

Ponga en la licuadora, comenzando por el ajo. Agregue un poco de agua, licúe todo hasta que esté lo más liso posible. Vierta el puré resultante en un bowl, deslíalo con agua helada hasta lograr la consistencia de una sopa, alíñela con aceite de oliva, vinagre de vino y sal.

Agregue cubos de hielo. Sirva bien helado, acompañado de cubitos de pan, tomate, pepino y pimiento

Tomatitos al Vodka

  • 60 tomates de cóctel
  • ½ taza de vodka
  • 3 cdas de vinagre blanco
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cdita de ralladura de limón.
  • sal de mar
  • pimienta negra

1. Cortar una pequeña X en la parte superior de los tomates. Pasarlos por 3 segundos en agua hirviendo, ponerlos de inmediato en agua fría.

2. Estilar y pelarlos. Ponerlos en una fuente plana.

3. Mezclar el vodka, vinagre, azúcar y la ralladura. Disolver y cubrir los tomates con la marinada. Refrigerar por 1 hora.

4. Estilar de la marinada, servir con la sal y pimienta.

Salsa Queso Azul quesoazuluntable

  •  2 barras de queso crema
  • ½ taza de nuez picada
  • 1 taza de queso azul
  • 1 cdita de salsa inglesa
  • perejil 
  • Galletas

Ablandar el queso crema, se va integrando poco a poco el queso azul, la nuez picada, salsa inglesa y perejil picado.

Se revuelve hasta integrar la mezcla, se sirve en un tazón y galletas saladas para acompañar al queso.

Crema Roquefort

  • 1 queso roquefort
  • 1 lata de atún en aceite
  • 3 cdas de mayonesa

La cuña de queso, la aplastamos, incorporamos el atún, y mezclamos con la mayonesa.

Removemos hasta conseguir una pasta homogénea.

Se puede acompañar con zanahoria en tiras, papas fritas o pan tostado para untar.

Mozzarella en Panko 

  • 1 mozzarella
  • 1 taza de panko
  • perejil seco
  • 1 cdita de tomillo
  • 1 huevo
  • 1 cda de cerveza
  • 1 cdita de vinagre
  • aceite
  • sal, pimienta.
Coulis de Tomate
  • 2 tomates
  • 1 cda de concentrado de tomate
  • 1 cda de azúcar
  • aceite de oliva.

Pelar los tomates, cortarlos en cubos y saltearlos con aceite de oliva por 5 minutos.

Agregar el azúcar, sal y pimienta al concentrado de tomate.

Seguir cocinando 3 minutos.

Moler hasta formar una salsa homogénea.

Cortar la mozzarella en cubos. Mezclar el panko junto con el perejil, el tomillo, sal y pimienta. Batir el huevo con el vinagre, la cerveza e introducir la mozzarella.

Lueg meter los cubos en la mezcla de panko, apanarlos todos dejándolos con papel absorbente. Freírlos, hasta dorarlos.

Pincharlos con palitos de bambú, servir con el coulis de tomate caliente.

Pincho Parmesano

150 gr. de parmesano, 3 cdas de balsámico, 12 tomates deshidratados, palitos de cóctel de bambú, 1 cda de miel de palma, pimienta roja, aceite de oliva.

Hidratar los tomates con agua hirviendo 2 horas. Secarlos y saltearlos cortados por la mitad por 5 minutos, agregar la miel de palma y seguir cocinando 2 minutos.

Cortar el parmesano de manera de hacer roscones.

En un bowl disponer los roscones y el balsámico, mezclar. En cada palito de cóctel pinchar un tomate y un roscón, decorar con pimienta roja recién molida

Ostras Rojas

12 ostras, 2 cdas de jugo de tomate, ¼ ají rojo, cilantro, 2 cditas de ciboulette, 2 cdas de limón de pica, ½ cdita de salsa inglesa, ½ cdita de sal de apio, 1 cdita de vinagre de manzana.

Cortar por la mitad el ají rojo. Mezclar el jugo de tomate, ají rojo, cilantro, salsa inglesa, sal de apio, ciboulette, vinagre y el limón.

Moler y pasar toda la mezcla por cedazo. Rociar 2 cditas de jugo sobre cada ostra y servir.

Crostinis Queso de Cabra

  • 6 rebanadas de pan
  • aceite de oliva
  • 6  corazones de alcachofa
  • 80 gr. de queso de cabra
  • 1  pimentón rojo
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cdita de balsámico
  • 2 ramas de tomillo, sal.

Picar en julianas el pimentón, calentar 2 cdas de aceite de oliva, saltear 5 minutos los pimentones, agrega azúcar y seguir cocinando 2 minutos. Agregar el balsámico.

Cortar el queso de cabra en cubos, meterlos en un bowl con 2 cdas de aceite de oliva y el tomillo picado. Mezclar.

Calentar el horno a fuego medio. Cortar las rebanadas de pan en redondelas y disponerlas en la lata. Sobre cada una disponer 1 cdita de aceite de oliva. Meter en el horno 8 minutos.

Cortar en 4 cada corazón de alcachofa y con 1 cda de aceite de oliva saltear los corazones hasta que se doren, salpimentar.

Sobre cada redondela disponer un pedazo de alcachofa aplastada, agregar sobre la alcachofa 1 c dita de queso de cabra y decorar con una juliana de pimentón acaramelado.

HUMMUS DE ACEITUNAS

Receta: Tente en pie a domicilio

  • 2 vasos de garbanzos sin piel
  • 1 diente de ajo
  • ½ limón (jugo)
  • cilantro 
  • aceite de oliva
  • ½ vaso de agua
  • Sal de mar y pimienta
  • 2 cdas de semillas de sésamo
  • 20 aceitunas de Azapa

1. Enjuagar bien los garbanzos bajo un chorro de agua caliente y dejar remojar (con agua fría) una noche

2. Escurrir y reservar una taza del agua del remojo

3. Cocinar con un poco del agua del remojo y agregar el diente de ajo

4. Cocer hasta que estén blandos, 20 minutos

5. Colar y procesar
6. Incorporar el jugo de limón, el aceite de oliva, el cilantro y salpimentar

7. Si el garbanzo está espeso se puede agregar agua o aceite de oliva

8. Agregar las aceitunas deshuesadas y procesar en la juguera. Ir probando y agregar más aceitunas .

9. Al servir, decorar con sésamo.

Salmón con Mousse de Wasabi.

  • 150 gr. de salmón
  • 2 cdas de mantequilla.
Mousse de Wasabi.
  • 3 cdas de queso crema
  • 3 cdas de crema ácida
  • 1 cdita de polvo de wasabi
  • sal, pimienta
  • 12 cucharas de porcelana
Salsa Teriyaki
  • 4 cdas de soya
  • 1 cdita de vinagre de arroz
  • 1 cdita de harina de arroz
  • 1 cdita de azúcar
  • 1 cda de mirín.

En un pyrex enmantequillado disponer el salmón en cubos, sobre ellos mantequilla en cubos, salpimentar y hornear a fuego medio por 12 minutos.

Sobre cada cuchara sopera disponer 1 cdita de la mousse de wasabi, un cubo de salmón, decorar con la salsa teriyaki.

Mousse de wasabi

En un bowl disponer el queso crema, la crema ácida y el polvo de wasabi, salpimentar, mezclar con la batidora 3 minutos.

Salsa teriyaki

Calentar la soya con el vinagre por 1 minuto, agregar harina de arroz disuelta en 1 cda de agua, azúcar y el mirín.

Cocinar otro minuto.

Pinchos de Jamón Crudo

100 gr. de jamón crudo o Bresaola, 30 cubitos de camote, ½ taza de pimentones del piquillo, ½ cebolla, romero y tomillo, aceite de oliva, 1 tomate picado, 1 cda de azúcar, aceite, brochetas, sal.

Saltar la cebolla en cubitos a fuego lento, hasta blanquearlas.

Agregar los pimentones  en juliana, el tomate y las hierbas; seguir saltando 5 minutos.

Agregar azúcar y sal. Colocar en la juguera y reservar. Freír el camote en aceite caliente, reservarlo sobre papel absorbente.

Pinchar ½ lonja de jamón, el camote y presentar sobre un plato decorado con la salsa bien caliente.

Taramasalata

  • ½ taza de huevos de pescado
  • ¼ taza de pan rallado remojado en 2 cdas de leche
  • 1 yema de huevo duro
  • 1 cdita de limón
  • 1 cdita de vinagre
  • aceite de oliva
  • pan baguette
  • sal, pimienta.

Mezclar en un bowl el pan remojado con la yema molida. Agregar limón, vinagre, aceite, sal y pimienta.

De forma envolvente añadir los huevos de pescado y mezclar.

Cortar lonjas de 1 cm de pan, rociarlas con aceite de oliva, colocar en el horno durante 10 minutos, hasta que se doren.

Servirlas cubiertas con la pasta de huevos de pescado.

Picorocos con Tártaro

4 tortillas mexicanas, aceite de oliva, 2 tazas de picorocos, 1 cda de menta, perejil, 2 huevos duros, 3 cdas de mayonesa, 2 citas de jugo de limón Sutil, sal, pimienta.

Calentar el horno y cortar las tortillas en 8 triángulos.

Pincelarlas con aceite de oliva y hornearlas hasta que estén doradas.

Moler los huevos, agregar la mayonesa, el limón, la sal y la pimienta.

Añadir los picorocos en forma envolvente, que no se rompan. Con una cucharita poner sobre cada triángulo la mezcla de picorocos.

Decorar con perejil y menta.

Ensalada Alemana

  • Papas
  • Salchichas Franfurt
  • Mostaza Dijon
  • Curry
  • Eneldo
  • Cebolla
  • 1 Huevo
  • Aceite girasol
  • Limón gotas
  • Sal
  1. Cocer las papas. Dejo que se enfrien.
  2. Las pelo y las troceo.
  3. Pico la cebolla y se la agrego a la papa.
  4. Con el huevo, las gotas de limón y el aceite hago una mayonesa.
  5. Le agrego sal y un poco de curry.
  6. Cuando esté la mayonesa, le añado 1 cdita de mostaza
  7. Cortar las salchichas en rodajas y pasarlas por una sartén con aceite. Sin que se frian totalmente.
  8. Añadir la mayonesa y las salchichitas a las papas. Mezclar bien.
  9. Espolvorear con eneldo.

Cebolla y Pimientos Confitados

  • Corte 1 pimiento rojo y 2 verdes, con ½ cebolla.
  • Los puse en una fuente de microondas con tapa, junto con ½ vaso de agua, 4 cdas de azúcar y un chorrito de vinagre.
  • 15 minutos, a potencia máxima.
  • Los últimos 5 minutos con la fuente destapada.
  • Caliente en la plancha unas rebanadas de pan, úntelas con queso crema y encima los pimientitos.

One thought on “Slow Appeteizers

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s