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Antojitos

DIP

RICOTA Y POROTOS NEGROS

1 taza de ricota; ½ taza de queso de cabra rallado; 2 cdas de crema; ½ taza de porotos negros; ½ taza de mix tomates de cóctel de colores; ¼ taza de cebollín picado; 1 taza de porotos negros cocidos; aceite de oliva; 1 cda de vinagre de manzana; 10 lágrimas de tabasco; sal y pimienta; nachos.

1. Mezclar la ricota, queso de cabra y crema. Sazonar con sal y pimienta.
2. Aparte mezclar los tomates, cebollín, porotos negros, aceite de oliva, vinagre de manzana y tabasco.
3. Dejar reposar 20 minutos y agregar a la mezcla de ricota. Servir con nachos.

JAMÓN SERRANO

Aceite de oliva; ½ taza de chalotas, en pluma; 1 cdita de azúcar; sal; 220 gr. de queso crema; 4 cdas de parmesano; 2 tazas de espinaca cocidas y picadas; ¼ taza de nueces; jamón serrano; champiñones salteados.

1. Calentar aceite de oliva a fuego medio.

Agregar las chalotas y azúcar y cocinar hasta dorar ligeramente. Sazonar.
2. Agregar el queso crema y parmesano revolviendo hasta derretir.
3. Añadir las espinacas y nueces, cocinar 2 minutos. Servir con jamón serrano y champiñones para untar.

ROQUEFORT

1 taza de crema ácida; 4 cdas de mayonesa; 80 gr. de roquefort; ½ taza de higos picados; sal y pimienta.

1. En una procesadora, colocar la crema acida, mayonesa y queso roquefort.
2. Agregar los higos y mezclar. Servir con pan, galletas y palitos de apio.

PIMENTONES

1 taza de pimentones en conserva; 1 cdita de eneldo; 1 cdita de orégano; 2 hojas de albahaca; 1 diente de ajo; aceite de oliva; 1 cda de vinagre balsámico; 200 gr. de queso fresco; sal y pimienta.

1. En una procesadora colocar los pimentones en conserva, eneldo, orégano, albahaca y ajo. Procesar hasta mezclar.
2. Agregar aceite de oliva, vinagre balsámico y queso fresco, volver a procesar hasta que la mezcla esté homogénea. Sazonar con sal y pimienta, servir con galletas.

BERENJENAS

1 berenjena; 2 dientes de ajo; ¼ taza de tahini (pasta de sésamo); 1½ cda de jugo de limón; aceite de oliva; sal y pimienta negra; perejil.

1. Precalentar el horno a T. alta.
Pinchar la berenjena con un mondadientes y cocinar 45 minutos, hasta que esté muy blanda.
2. Con una cuchara, retirar la pulpa de la berenjena y eliminar la piel.
3. En una procesadora, colocar la pulpa de berenjena, ajo, tahini, jugo de limón y aceite. Sazonar con sal y pimienta, procesar.
4. Espolvorear con el perejil y servir con galletas.

Alitas de Pollo Roquefort

  • 30 tutitos de ala de pollo
  • 1 cdita de merquén
  • lágrimas de Tabasco
  • 1 cdita de sal, pimienta
  • ¼ taza de aceite de oliva.
Dip de Roquefort
  • ¾ taza de  roquefort desmigajado
  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza de crema ácida
  • 2 cdas de leche
  • 1 cdita de salsa inglesa Worcestershire
  • sal y pimienta

1. Remover el exceso de grasa de los “tutitos”. Raspar el hueso de los tutitos y bajar la carne hacia un extremo.

El hueso queda pelado y la carne queda concentrada en un extremo.

2. Hervirlos con agua, sal y una hoja de laurel, por 8 minutos a fuego bajo. Estilar. Esto es para darle una pre–cocción al pollo. Estilar y poner en una budinera con todos los aliños. Mezclar y dejar marinar de un día para otro.

3. Para el dip de roquefort

Mezclar todos los ingredientes batiendo enérgicamente. Verificar la sazón.

4. Para las alitas

En una parrilla cocinar 15 minutos, hasta que estén bien doradas y crujientes en su superficie.

5. Servir calientes con el roquefort.

Curry

  • 225 gr. queso crema
  • cebollines picados
  • mantequilla
  • 100 gr. de almendras fileteadas
  • 1 ½ cda. de curry en polvo
  • perejil
  • Sal
  • pan  pita

Sudar los cebollines en mantequilla. Hornear las almendras. Triturar una mitad y la otra dejarla para adornar.

Unir en un recipiente el queso a T. ambiente, los cebollines , las almendras, el curry y sal.

Colocar en la nevera. Cortar el pan en triángulos y hornearlas.

Untar los pancitos.

ALCACHOFAS

1 taza de carne de alcachofa desmenuzada; 1 taza de arvejas cocidas; 2 dientes de ajo; perejil; ¼ taza de jugo de limón; aceite de oliva; ralladura de limón; sal y pimienta; ají de color.

1. En una procesadora, colocar la carne de alcachofa, arvejas, ajo y perejil .
2. Agregar de a poco el jugo de limón y aceite, procesar hasta mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
3. Espolvorear con ají de color y servir.

Más Dips

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Pimientos rojos y queso

  • 1 lata de pimientos rojos
  • ½ taza de cheddar
  • ½ taza de queso crema
  • 1 cda de mostaza

Dentro de la licuadora, coloca todos los ingredientes y mézclalos hasta que quede una crema espesa; servir combinada con galletas.

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Cilantro

  • 100 gr. de cilantro
  • 200 mililitros de crema
  • 10 mililitros de jugo de limón
  • 300 gr.de queso crema
  • Sal
  • Pimienta
  1. En la licuadora, coloca el cilantro, la crema y el jugo de limón
  2. Licúalos hasta que el cilantro esté molido
  3. En un bowl coloca el queso crema y vierte sobre él la mezcla de la licuadora

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Queso y especias

  • 1 taza de crema
  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza de perejil picado
  • ¼ taza de nuez picada
  • 1 diente de ajo
  • 3 cdas de albahaca
  • 60 gr. de queso mozzarella
  • 2 cdas de parmesano 
  1. En un recipiente mediano, mezcla todos los ingredientes
  2. Colócalo dentro del refrigerador por un par de horas
  3. Sirve con galletas saladas o pequeñas tostaditas
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Dip cremoso de chipotle

  • 2 cdas de jugo de limón
  • 4 cdas de sazonador de caldo de pollo
  • 2 tazas de crema
  • 1½ taza de mayonesa
  • tazas de cilantro picado
  • 2 cdas de chile chipotle
  1. En un tazón, coloca el jugo de limón y el sazonador, mézclalos bien
  2. Mételos al horno de microondas por 40 segundos
  3. Una vez que esté bien caliente la mezcla, incorpora el resto de los ingredientes
  4. Sirve con totopos de maíz

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Yogurt

  • 1 taza de yogurt 
  • ½ taza de tallos de cebollines
  • Tabasco
  • Sal
  • Pimienta
  1. Pica los tallos de cebollines
  2. Combina perfectamente todos los ingredientes
  3. La salsa puedes agregarla en la cantidad que prefieras

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Chocolate

  • 1 cda de mantequilla de cacahuate
  • 1 cda de jarabe de chocolate
  • 2 cdas de yogurt 
  1. Coloca la mantequilla de cacahuate y el jarabe de chocolate en la licuadora y mézclalos bien
  2. Vierte la mezcla en un recipiente
  3. Agrega el yogurt y revuelve perfectamente hasta que quede una mezcla uniforme
  4. Sirvelp acompáñalo con frutas o verduras

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