The King of Salads

Asia Culinaria

FAK THONG GAENG BUAD

Zapallo en leche de coco

500 gr. de zapallo en trocitos; 400 cc de leche de coco; 1 taza de agua; 100 gr. de azúcar; 50 gr. de azúcar de palma ; sal.

1. Separar la leche de coco en 2 partes. Mezclar la primera parte con agua. Verter esta mezcla en una olla y cuando esté hirviendo incorporar el zapallo.

2. Cuando el zapallo se haya ablandado (10 minutos) agregar el azúcar, el azúcar de palma y sal.

3. Agregar la segunda parte de la leche de coco. Cuando hierva, apagar el fuego.

4. Servir tibio.

vietnam

Ensalada  Tailandesa

  • 1 pechuga 
  • 3 cdas de aceite
  • 2 cebollines picados
  • 1 cdita de jengibre rallado
  • ½ taza de jugo de limón de Pica
  • cilantro
  • 300 gr. de brócoli en ramitos
  • 1 lechuga
  • 1 taza de zanahorias baby
  • zeste de limón
  • 1 taza de berros
  • 2 cdas de semillas de sésamo
  • 2 cditas de aceite de sésamo
  • sal.

1. Saltear el pollo por 5 minutos hasta que esté tierno. Estilar y enfriar.

2. Colocar la carne, añadir cilantro, jengibre, jugo de limón, ralladura de limón y aceite de sésamo.

3. Combinar las ensaladas, lechuga, brócoli, zanahoria, berros y cebollines.

TOM YAM GUNG

Sopa especiada y ácida de camarones

4 camarones; 100 gr. de champiñones; 1 tallo de lemon grass; 4 rebanadas de galanga; cilantro; 3 hojas de lima de kafir; 625 ml de caldo; 15 ajíes machacados; 5 cdas de salsa de pescado; 5 cdas de jugo de limón.

1. Calentar el agua con el lemon grass, la galanga y cilantro.

2. Dejar hervir, agregar los champiñones y luego los camarones. Cuando hierva nuevamente, añadir las hojas de lima de kaffir y los ajíes.

3. Retirar del fuego, sazonar con la salsa de pescado y el jugo de limón.

4. Poner en un plato para servir y decorar con hojas de cilantro.

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Carne Oriental

  • 2 kilos de carne
  • ¾ tazas de agua
  • 1 cebolla 
  • 3 cdas de salsa de soya
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • 1 cdita de caldo de carne
  • ¼ taza de Salsa_hoisin
  • 1 taza de ketchup
  • 2 cdas de azúcar rubia
  • 1 cda de harina
  • sal.

Poner la carne en una fuente. Mezclar el agua, cebolla, soya, vinagre, pimienta, caldo de carne, salsa barbecue, ketchup y harina. Batir suavemente hasta incorporar.

Verter la mezcla sobre la carne y cubrir con papel aluminio. Hornear a temperatura media baja hasta que la carne esté muy blanda y se parta fácil con un tenedor.

Retirar del horno y dejar reposar tapada por 5 minutos.

Cortar en trozos y servir cubierta de la salsa. Acompañar con arroz blanco.

Cerdo Asiático

3 filetes de cerdo; 1 taza de leche de coco; ⅓ taza de mantequilla de maní; ¼ taza de salsa de soya; 3 cdas de jugo de limón; 3 cdas de azúcar rubia; 1 cdita de jengibre rallado, semillas de cilantro molidas.

1. Mezclar todos los ingredientes de la marinada.

2. Limpiar los filetes y abrirlos por la mitad, aplanar con un uslero para dejarlos más delgados.

3. Marinar y reposar refrigerados.

4. Sacarlos de la marinada y asar a la parrilla hasta que estén a punto, 15 minutos.

5. Hervir la marinada agregando 2 cdas de agua y dejar como salsa de buena consistencia.

6. Servir la carne caliente con la salsa de acompañamiento.

Filetitos Indios con Zapallo

Aceite, 3 cdas de cebolla, ½ cdita de semillas de comino, 1 cdita de curry, 500 gr. de filete en cubos, 3 tomates picados, 300 cc de caldo de carne, 2 cdas de pasta de tomates, 400 gr. de zapallo camote, en cubos, cilantro, arroz blanco.

Calentar el aceite en un wok. Agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos, hasta dorar. Agregar el curry, semillas de comino y carne, cocinar revolviendo por 2 minutos para dorar.

Retirar la carne del fuego y reservar. Agregar los tomates, caldo de carne, pasta de tomates y zapallo.

Mezclar y cocinar tapado por 20 minutos hasta que el zapallo esté tierno.

Agregar la carne y calentar por 3 minutos. Salpicar con cilantro picado y servir acompañado de arroz.

Recetas Del Chef
Haridas Chauhan

LAMB SUNEHRI

400 gr. de cordero en trozos; 100 cc de crema; 25 gr. de mantequilla; 40 gr. de almendras molidas; 10 gr. de coco rallado; 1 cita de sal; 1 pizca de cúrcuma.

1. Cocer el cordero trozado en una olla con agua con sal, 2 horas, dependiendo del tamaño de los trozos, a fuego lento.

2. Escurrir el agua y en una sartén colocar la carne, el resto de los ingredientes y cocinar a fuego fuerte. Cuando se tiene una salsa homogénea, está listo. Acompañar con arroz con frutas.

ENSALADA CHINA

3 pechugas; ½ kilo de espárragos, en diagonal; 2 pimentones rojos, en julianas; 4 cebollines en diagonal; 2 cdas de semillas de sésamo blanco, tostadas; aceite de oliva; sal de mar y pimienta  molida.

Aliño

1 taza de aceite; ¼ taza de vinagre de manzana; ⅓ taza de salsa de soya, 3 cdas de aceite de sésamo; 1 cda de miel; 1 cdita de jengibre rallado; 1 cda de semillas de sésamo tostadas; ⅓ taza de mantequilla de maní; sal y pimienta.

1. Horno a 180ºC

2. Poner las pechugas al horno, aliñar con la sal de mar, aceite de oliva y pimienta.

3. Asar por 40 minutos, hasta que el pollo esté a punto. Enfriar.

4. Deshuesar, descartar la piel y desmenuzar en tiras con los dedos. 

5. Cocinar los espárragos en agua hirviendo por 5 minutos, hasta que estén al dente.

6. Mezclar los espárragos cocidos, el pollo desmenuzado, los pimentones en julianas y los cebollines.

7. Para el aliño

Mezclar todos los ingredientesy verter sobre la ensalada.

8. Revolver para incorporar y verificar la sazón. Servir a temperatura ambiente.

SAMOSAS

Masa

200 gr. de harina, aceite; 3 gr. de sal; ½ litro de agua; 1 cdita de comino .

Relleno

4 papas cocidas ralladas, 1 cebolla; 15 gr. de pasas; 20 gr.de arvejas; 4 hojas de laurel; 1 cdita de curry, 5 cc aceite, 1 cdita comino entero, 1 cdita comino molido, sal.

Salsa raita

2 tomates, 1 pepino, 1 cebolla, 125 cc de yogurt natural y sal.

Salsa chatni

150 gr de cilantro, 50 gr. de menta, 1 ají verde, 1 diente de ajo, 875 cc de yogurt, sal, 5 cc de jugo de limón.

1. Para el relleno

Freír la cebolla hasta que esté dorada, junto con el comino y el laurel.

2. Agregar las papas y revolver hasta que los ingredientes estén unidos.

3. Añadir sal, curry y comino, revolver hasta formar un pino.

4. Para la masa

Mezclar la harina con la sal y el comino.

5. Incorporar de a poco el agua, creando una masa que se pueda estirar.

6. Estirar la masa sobre una superficie y cortar en rectángulos.

7. Rellenar la masa con el pino, formando un cono. Freír en el aceite.

8. Para la salsa raita

Pelar los tomates y el pepino y rallarlos; picar la cebolla, agregar el resto de los ingredientes y revolver.

9. Para la salsa chatni

Licuar las hojas de cilantro, menta, el ají, el ajo, sal y el jugo de limón. Incorporar el yogurt y mezclar. Colocar las salsas en pequeños bowls para acompañar las samosas.

Roastbeef Oriental

1 filete de 1.500 gr.

Aliño

4 cdas de Mirin*; aceite de oliva; 1 cda de aceite de sésamo; ½ diente de ajo picado; 1 cda de jengibre rallado; sal de mar y pimienta

1. Limpiar el filete de su cordón y grasas adheridas.

2. Mezclar todos los ingredientes del aliño y embetunar el filete con la mezcla.

3. Marinar refrigerada unas 8 horas.

4. Calentar el horno a 180ºC. Calentar aceite de oliva y sellar la carne por todos lados, aliñar con sal y pimienta.

5. Hornear el filete por 25 minutos, rociando con agua hirviendo la bandeja para despegar los jugos que se desprendan de la cocción de la carne.

6. Dejar entibiar tapado con film plástico.

7. Cortar en tajadas y calentar el jugo que se desprendió de la cocción.

8. Servir la carne a T. ambiente con los jugos tibios.

Nota

Mirin es un sazonador para arroz de origen japonés.

GINGA MASALA

500 gr. de camarones; 200 gr.de tomates molidos; ½ cebolla picada; 2 cc de limón; 25 gr. de mantequilla; 2 gr. de sal; 2 gr.de comino molido; 2 gr. de cúrcuma.

1. Freír la cebolla con los condimentos hasta tener una fritura oscura.

2. Agregar los tomates junto al limón y la mantequilla y cocinar a fuego suave.

3. Agregar los camarones. Cocinar hasta que la salsa obtenga una consistencia semiespesa. Servir caliente. Acompañar con el arroz.

SAAG MUSHROOM

1 kilo de espinacas cocidas, 300 gr. de champiñones, 1 cebolla, 2 tomates, 50 cc de crema, 20 gr.. de mantequilla, 1 cdita de comino, 2 dientes de ajo picados, sal, aceite.

1. Cebolla y tomates en cuadritos.

2. Freír el ajo hasta dorar e incorporar la cebolla y los tomates. Revolver a fuego suave 10 minutos, evitando que se peguen.

3. Añadir los champiñones y la espinaca, cocer hasta que estén a punto,, incorporar la crema y la mantequilla.

4. Cocinar hasta que el guiso se ponga espeso. Servir.

KASHMIR PALAW

300 gr. de arroz basmati cocido; 150 gr. de fruta en trozos (uva, durazno, piña); 30 gr. de mantequilla; 300 cc de crema; 10 gr. de pasas; 30 gr. de almendras peladas.

1. En un wok colocar la fruta picada, almendras, pasas, crema y mantequilla.

2. Reducir a fuego lento hasta obtener una consistencia espesa.

3. Agregar el arroz y revolver para mezclar todos los ingredientes. Servir caliente.

Cocina Asiática 2.0

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