13129831_869891546472119_1741943460_n

Zero Carne

beaneater

TORTA PAPA CON  ACELGAS

Las acelgas se cuecen enteras, la papa se raya cruda, aparte se hace un batido de huevo, se utiliza el agua de las espinacas.

Se mezclan con las papas crudas, se pasan por huevo y se revuelcan con harina y se doran en aceite.

PAPAS AL HORNO

  • 1 K. de papas sin pelar
  • aceite
  • ½ vaso de agua
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cda de mejorana
  • pimienta
  • sal

Se revuelve todo, hornear 20 minutos a 250ºC.

Hamburguesa árabe

Receta: Le Burguer

  • 1½ taza de garbanzos en seco
  • 1 taza de avena (⅓ para remojar y ⅔ taza seca)
  • ½ taza de agua
  • 4 cdas de harina
  • 1 cda de harina de linaza
  • 1½ cda de linaza
  • 3½ cdas de cebolla
  • 5½ cdas de zanahoria 
  • 1½ cda de pimentón 
  • ½ diente de ajo
  • perejil 
  • cilantro 
  • 1 cdita de comino
  • aceite de oliva
  • Sal y pimienta

1. Dejar remojando los garbanzos la noche anterior en abundante agua

2. Quitar el agua de remojo y cocinar con agua fría (dos dedos sobre estas) por 30 minutos

3. Colar el agua y dejar enfriar

4. Remojar la avena con el agua tibia 1 hora

5. Sofreír la cebolla, la zanahoria, el pimentón y el ajo.

6. Los garbanzos ya cocinados, procesarlos

7. Agregar la avena remojada y la seca, harina, cebolla, linaza, harina de linaza, aceite de oliva, comino, cilantro, perejil y el sofrito de verduras

8. Amasar hasta dejar una mezcla homogénea

9. Formar bolitas y aplanar formando una hamburguesa

10. Congelar ½ hora

11. Para calentar: poner la hamburguesa en una lata forrada con papel aluminio y engrasada, hornear por 30 minutos a 180ºC. 

ASADO VEGETAL

  • 300 gr. De trigo
  • 300 gr. De champiñones
  • 200 gr. De nuez rayada
  • 3 Cebollas  ralladas
  • 3 dientes de ajo  picados.
  • Pimienta
  • sal
  • perejil
  • yerbabuena
  • harina 
  • 7 huevos
  • pan rallado
  • aceite.

Se pone a remojar el trigo a noche anterior, se cuecen 20 minutos
Se muele en el metate (machacado), se cuecen los champiñones a vapor y se quita la piel de encima, se pican, la cebolla y el ajo, se juntan con el trigo, se incorporan las nueces picaditas, los huevos enteros, las hierbas picaditas, se revuelve todo, verter la masa en una tabla, se espolvorea con harina.
Se bate un huevo, se empaniza y se coloca en una charola, engrasada con aceite, se mete al horno bien caliente por 20 minutos, se sirve con una ensalada.

ADEREZOS

NATA AGRIA

  • ½  Taza de nata
  • Sal, azúcar
  • pimienta 
  • 1 Cdita de cebolla
  • menta
  • 1 Cdita de limón
  • 1 Cdita de mostaza en polvo

Se mezclan los ingredientes.

La nata se bate hasta que quede fluida y se mezcla todo.

RÁBANO

  • 5 Rábanos picados
  • 1 Cebolla cambray  picada
  • ½ Taza de vinagre de manzana
  • perejil
  • sal

Se mezclan los ingredientes.

YOGURT – BERRO

  • ½  Taza de yogurt
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1 cdita de miel
  • 1 cda de berro  picado
  • sal de ajo.

Se mezcla todo.

ÁRABE

  • Aceite de maíz
  • yerbabuena picada
  • vinagre
  • sal y pimienta.

Se mezcla todo.

VINAGRETA

  • 1 Taza de yogurt
  • 1 Yema de huevo cocido
  • 2 Cdas de vinagre de manzana
  • Sal de ajo

Se mezcla todo y la yema se pica.

YOGURT

  • 1 Taza de yogurt
  • ¼ De taza de jugo de limón
  • ¼ De taza de jugo de naranja
  • pimienta
  • Sal

Se mezclan los ingredientes.

YOGUR -QUESO

  • 1 Taza de yogurt
  • Sal de ajo
  • 50 gr. de queso cotija molido
  • 1 Pizca de perejil
  • 1 cebolla picada

Se mezcla todo.

CÉSAR

  • 2 Huevos tibios  2 minutos.
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cda de mostaza en polvo
  • 3 Limones el jugo
  • Salsa de soya 
  • Ajo en molcajete 

Se mezcla todo.

ADOBO

  • ½ Taza de salsa de soya
  • ½ Taza de ketsup
  • Ajo picado

Se mezcla todo.

GUACAMOLE

En un molcajete se muelen 2 aguacates, se añade sal de ajo y aceite de oliva.

LECHE CONDENSADA

  • 1 Taza de leche en polvo
  • ⅔ de taza de azúcar
  • ⅓ de agua hirviendo
  • 3 Cdas de mantequilla derretida

Se mezcla todo y se deja enfriar.

FLAN DE NUEZ

  • Leche condensada
  • Leche evaporada
  • 5 huevos
  • 100 gr. de nuez
  • 2 cdas de vainilla
  • 100 gr. de azúcar

Vierta el azúcar en un molde para flan. Ponga al fuego y caliente hasta que adquiera color caramelo.

Ladee el molde para cubrir las paredes y deje enfriar.

Licue los huevos, las leches, nueces y vainilla.

Cocine a baño María durante 45 minutos.

GELATINA DE DURAZNO

  • Gelatinas de naranja, piña y durazno.
  • 1 lata de duraznos

Se revuelven los 3 sabores de las gelatinas con el procedimiento anexo a la caja, se pica el durazno y se pone a cuajar.

Se pone una parte de gelatina ya que esta media cuajada se le pone los duraznos y el resto de la gelatina.

BISQUETES DE QUESO

  • 1½ kilo de  mantequilla
  • sal
  • 4 Huevos
  • 1 huevo 
  • 1 Taza de requesón
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Taza de harina de soya
  • 1 Taza de germen de trigo
  • 4 Cdas de polvos de hornear
  • 1 Cda de azúcar
  • 1 Taza de agua

Se crema la mantequilla, añadiendo los huevos uno a uno, agregar harina con polvos de hornear, sal, azúcar, revolver bien y agregar el queso.
Por último verter agua revolviendo sin amasar demasiado, se vacía la masa a la mesa enharinada, se extiende con el rodillo sin cargar fuerte la mano al grueso de 1 cm, se cortan, se barnizan con los dedos y se hornea.

PASTEL DE ZANAHORIA

  • 2 tazas de harina,
  • 1 ½ tazas de azúcar
  •  aceite
  • 4 huevos,
  • 2 cditas de carbonato
  • 1 cdita de polvos de hornear
  • sal
  • canela molida
  • 100 gr De nuez picada
  • 1 taza de piña enlatada
  • 2 tazas de zanahoria rallada

Se bate el azúcar con el aceite y se agregan los huevos, harina cernida con sal, canela, carbonato y polvos, la masa se hace muy pegajosa, se bate a mano

Se incorpora la zanahoria, piña y nuez, se hornea a 175ºC por 30 minutos.

BETUN

  • 2 paquetes  de queso crema
  • 1 barra de mantequilla
  • Azúcar glass
  • 1 cdita de vainilla

Se bate la mantequilla y queso, se agrega el azúcar y vainilla, si se hace muy espeso se le agrega leche.

Queque de Zanahoria

  • 1 Kilo de zanahorias
  • ½ kilo de harina de arroz
  • ¼ de mantequilla
  • polvos de hornear
  • 100 gr. de queso molido
  • 200 gr. de azúcar
  • 5 huevos

Las zanahorias se cuecen y se licuan, se bate con la harina, mantequilla, yemas, azúcar y polvos, se bate la masa hasta que se vea cremosita.

Se agrega la zanahoria, el queso, las claras a punto de turrón se revuelven con cuidado, se vierten en los moldes engrasados y enharinados, se meten al horno bien caliente por 30 minutos.

PASTEL DE NOPAL

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 lata de leche
  • 2 ½ taza de harina
  • ¾ de taza de leche
  • 2 cdas de polvo de hornear
  • 5 huevos
  • 3 cdas de azúcar
  • 1 cda de vainilla
  • 3 nopales
  • ralladura de un limón chico

Se crema la mantequilla, se le agrega la leche bien batida, se ponen los huevos uno a uno sin dejar de batir, la harina cernida con el polvo de hornear, poniéndola poco a poco con la leche sin dejar de batir.
Aparte se licuan los nopales con el azúcar, vainilla y el zumo del limón, se le agrega a la masa para batirla.
Se pone en un molde engrasado y enharinado al horno a 200ºC por  45 minutos.

POSTRE DE GUAYABA

  • ½ kilo de guayabas
  • ½ kilo de azúcar
  • 1 rajita de canela
  • 3 cascaritas de naranja
  • Agua

Se rebanan las guayabas, se ponen a cocer en agua, la cáscara de naranja la canela y el azúcar, se pone a la lumbre hasta que tenga una consistencia espesa, enfriar en moldes y servir con 1 cdita de yogurt.

TAPIOCA

  • 3 ½ litros de leche
  • ¼ de tapioca
  • 1 rajita de canela
  • 10 cdas de leche de soya
  • ¼ de azúcar
  • 3 cáscaras de naranja
  • 1 chorrito de vainilla
  • nueces

La leche se deja hervir con azúcar, cáscaras de naranja, canela, leche de soya y se mueve

La tapioca se incorpora a la leche sin dejar de mover.

Se deja espesar y se retira del fuego, cuando este frio se agregan las nueces y se sirven en moldes refractarios.

CACAHUATE

  • 750 gr. De cacahuate
  • 5 litros de leche
  • ¼ de azúcar
  • 1 rajita de canela
  • 3 cáscaras de naranja
  • 5 cdas de leche de soya
  • vainilla
  • maicena 

Se pone a hervir la leche con azúcar, la cáscara de naranja.

Los cacahuates se lavan, escurren y se tuestan en el horno, se licua un poco de leche con maicena y leche de soya.

Se le agrega más leche, tiene que hervir, se añade la vainilla, se pone en moldes refractarios y se deja enfriar.

SOPA JULIANA

  • 200 gr. De ejotes
  • 200 gr. De calabacitas
  • 200 gr. De chícharos
  • 1 Elote
  • ajinomoto
  • 1 manojo de acelgas
  • 200 grs. De zanahorias
  • 3 ramitas de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 cdita de mantequilla
  • 3 litros de agua

En un wok, se agrega la mantequilla, la cebolla y apio picado, que se acitronen, se viertenn 3 litros de agua, cuando esté bien caliente, añadir las verduras picadas y cocidas, el tomate picado, sal y una pizca de ajinomoto.

Servir con crema .

Melón reducción vino

Por Matías Palomo
  • ½ melón
  • ½ taza de azúcar,
  • 3 tazas de vino
  • canela.

Cortar el melón en cubos. en una olla colocar el vino, azúcar, canela y todas las especias que te gusten.

Calentar y hacer un almíbar, colocar los cubos de melón, retirar del fuego y dejar enfriar. 

Refrigerar por 2 horas y servir; puedes acompañarlo con helado de vainilla o naranja.

LICUADO DE FRESA

Una lata de leche condensada se mezcla con un poco de leche clavel, fresas, (duraznos, mamey o mango). 

Se licua todo y frio se mete al refrigerador.

AGUA DE MAMEY

Mamey, agua, azúcar, y 1 lata de leche clavel.

Se licua el mamey en agua dulce.

La leche se le pone poco a poco antes de servirse en un vaso.

AGUA FRESCA

La alfalfa se desinfecta con microdin, se hace jugo de piña, alfalfa y limón, se pone azúcar y se licua.

AGUA DE AVENA

Avena, limones verdes y un poco de canela molida.

Se remoja la avena y se licua, se endulza, se le pone un poco de jugo de limón y al final se le agrega la canela en polvo.

AGUA  DE LIMA

Se pelan las limas y se muelen las cascaritas, se cuela y se endulza.

AGUA DE PIÑA  NARANJA

  • 5 Litros de agua
  • 2 piñas
  • 10 naranjas
  • ¼ de azúcar
  • Hielo

Se parte y se licua la piña, se cuela y se pone en el molde para el agua fresca, se agrega el azúcar y el jugo de las naranjas se vierte en el molde y se le ponen hielos.

2 thoughts on “Zero Carne

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s