Parque-Araucano1983

Sándwiches

sanguches

JAMóN ACARAMELADO 

10 panes toscanos; 10 láminas de jamón acaramelado, en pluma; 4 pepinillos, en cuadrados; ¼ de manzana, en cuadrados 2 cdas de mayonesa; 1 cdita de mostaza; ¼ de lechuga.

1. Para la pasta de pepinillo: mezclar pepinillo, manzana, mayonesa y mostaza.
2. Para el sándwich: colocar el jamón enrollado sobre el pan, un poco de pasta y terminar con unas hojas de lechuga.
3. Servir

MIGA AHUMADA

10 rodajas pan de miga; 150 gr. de salmón ahumado; 120 gr. de queso crema; 1 cdita de eneldo; aceite de oliva; pimienta; 1 cda de alcaparras; 1 cdita de mostaza; 1 cdita de miel; ¼ lechuga hidropónica.

1. Mezclar queso crema con eneldo, aceite de oliva y pizca de pimienta.
2. Para la pasta de alcaparras: machacar las alcaparras en un mortero y agregar la mostaza junto con la miel. Revolver.
3. Cortar perpendicularmente por la mitad el pan de miga, hasta obtener 4 triángulos de una misma rebanada.
4. Para el montaje, esparcir el queso crema sobre la base, agregar el salmón en láminas, una pizca de pasta de alcaparras y terminar con una hoja de lechuga. Tapar y servir.

Lomo salteado

Recetas Daniel’s Bakery

  • 300 gr. de lomo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimentón rojo
  • Jengibre
  • aceite
  • 3 cdas de salsa de soya
  • 1 cebollín
  • 1 cda de vinagre blanco o
  • 1 pan de hamburguesa
  • Salsa de ají amarillo

1. En un wok, con aceite, saltear la carne picada y sellarla

2. Agregar la cebolla cortada en gajos y pimentón cortado en tiras

3. Saltear e incorporar la soya, vinagre,  jengibre y cebollín.

4. Cocinar durante unos minutos y añadir el tomate en gajos. Apagar de inmediato el fuego para que el tomate no se deshaga

5. Montar en un pan de hamburguesa untado con salsa de ají amarillo.

JAMÓN DE PAVO 

3 panes de miga a la mitad; 2 láminas jamón de pavo asado, en pluma; 4 rodajas de quesillo; ½ palta, molida; ¼ de tomate en cuadrados; 1 cdita de cebollín, picado; cilantro; aceite de oliva; hojas de lechuga; mayonesa; sal y pimienta.

1. Para el guacamole: mezclar palta, tomate, cebollín, aceite de oliva y salpimentar.
2. Para el sándwich: esparcir en la base un poco de mayonesa y montar el jamón, colocar otra base de pan, esparcir el guacamole, otra lámina de pan y el quesillo con la hoja de lechuga.
3. Envolver en una servilleta, dentro de una bolsa bien cerrada.

 POLLO CROISSANT

10 mini croissants; 150 gr. de pollo cocido desmenuzado; ½ pimiento rojo, asado en juliana; 1 cda de mantequilla; aceite de oliva; 10 hojas de rúcula.

1. Para asar el pimiento: envolver en papel de aluminio y llevar al horno a fuego medio por 10 minutos. Retirar y enfriar dentro de una bolsa cerrada para que se suelte la piel. Sacar la cáscara, cortar en juliana.
2. Pincelar aceite de oliva sobre las berenjenas, salpimentar y llevar al horno a fuego medio por 7 minutos.
3. Esparcir mantequilla en la base de cada croissant y por orden, poner el pollo, julianas de pimiento asado, rodajas de berenjena y una hoja de rúcula. Tapar.
4. Calentar levemente en un horno a fuego medio hasta que el pan esté levemente crujiente.

CABRA TOSCANO

Pan toscano; 150 gr. de queso de cabra en trozos; 5 aceitunas en gajos; 10 tomates cherry, en rodajas; 10 hojas de rúcula; 1 cdita de pesto sin nueces

1. Rellenar los mini sándwiches con trozos de queso de cabra, rúcula, tomate, aceitunas y pesto.
2. Tapar y llevar a horno calentado a fuego medio por 7 minutos, hasta que el pan esté levemente crujiente.
3. Para el pesto: picar 1 mata de albahaca y agregar 1 tacita de aceite de oliva, 1 diente de ajo -sin la membrana verde- molido y salpimentar.

PAN CON AVELLANAS

4 rebanadas de pan en cuadrados; 12 cditas de pasta de avellana; 12 cditas de ricota; 12 cditas de mermelada de frambuesas.

1. Esparcir sobre cada base de pan lo siguiente: pasta de avellana, ricota y mermelada.
2. Tapar y servir.

Photo

Emparedados Madre

  • 100 gr. jamón york
  • 8 lonchas queso tipo tranchetes
  • huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
Bechamel

  • 2 cdas harina
  • 2 vasos leche
  • aceite de oliva 
  • 50 gr. de queso rallado

Cocinar la bechamel. Echamos en una sartén aceite y la harina, comenzamos a darle vueltas para que se nos cocine, poco a poco vamos añadiendo la leche y finalmente sal.

Con la bechamel espesa y sin grumos le añadimos el queso rallado

Para servir se coloca en un plato y se la cubre con una capa de lonchas de jamón, encima de esta se coloca una capa de tranchetes y luego otra capa de jamón. Terminamos los emparedados con una nueva capa de bechamel.

Se dejan enfriar los emparedados durante 2 horas hasta que veamos que se han solidificado. Luego los cortas en cuadrados que no sean muy grandes.

Luego colocáis un plato con los huevos batidos y otro con el pan rallado y vais pasando el emparedado por el huevo y luego por el pan rallado.

Los dejáis en la nevera hasta el momento de servirlos, entonces calentáis aceite de oliva y los fríes, en 5 minutos están listos, los colocáis en papel de cocina para quitarles los restos de aceite y a comer.

Cordon Blue

  • 8 rebanadas pan de mercadona
  • mostaza
  • 8 lonchas queso Havarti
  • 8 lonchas jamón york
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • pimentón
En cada rebanada de pan la untamos primero con mostaza, luego colocamos el queso y el jamón york.
Juntamos de dos en dos, apretando bien y pasamos por un poco de harina y por último por los huevos batidos con sal, pimienta y un poco de pimentón.
Freímos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén dorados por los dos lados, sacamos y ponemos sobre papel de cocina, para que suelte todo el aceite sobrante y servimos.

sandwichsandwich2sandwich3sandwich4

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s