Cerrando Las Noches

Chilcano Clásico

-En un vaso largo, poner mucho hielo y el jugo de 1 limón. Una medida de pisco y tres de ginger ale, para terminar unas gotas de angostura y revolver.

Y estamos listos para la puesta de sol.

Chilcano Maracuyá

  • Pisco peruano
  • ¼ de tasa de pulpa maracuyá
  • ¼ de tasa de azúcar
  • Ginger ale
  • Hielo
Calentar el maracuya con azúcar por 10 minutos a fuego bajo.
En un vaso poner mucho hielo y el jugo de maracuyá.
Agregar una medida de pisco y 2 de ginger ale.

Grapefruit & Cinnamon

• 50 ml de Havana Club Añejo
• 3 cubos de hielo
• 1 rodaja de pomelo
• Canela en polvo
Espolvorear la canela en polvo en ambos lados de la rodaja de pomelo.

Llenar el vaso con los pomelos  y el hielo, verter ron.
Comer la rodaja de pomelo antes de beber el ron.

Chivas Autumn

• 2½ parte de Chivas 12
• ½ parte Kahlúa
• ½ parte crema
• Canela
Añadir en la coctelera Chivas Regal, Kahlúa, crema y canela.

Agregar hielo y batir por 30 segundos.

Winter Jack

• Una medida de Winter Jack
• Manzana roja, en gajos
• Canela
Vaciar la medida de Winter Jack, en una olla, la manzana y la canela, esperar el primer hervor. 

Misterio del Valle

• 60 cc de Pisco machacado en  jengibre
• 30 cc de jugo de naranja
• 30 cc de miel 
• 60 cc de jugo de pomelo
En una coctelera agregar 6 hielos, batir enérgicamente durante 8 segundos, servir en vaso corto, con 4 hielos.

Decorar con ½ rodaja de pomelo y una rebanada de jengibre.

Mal Paso Old Fashioned

  • 1 parte de Pisco Malpaso 40º
  • 1 golpe de angostura.
  • 1 golpe de seltz
  • 1 terrón de azúcar
  • Hielo

Se prepara directamente en un vaso, poniendo primero el terrón de azúcar, la angostura y el seltz.

Mezclar bien, añadir hielo picado, luego el Pisco y volver a mezclar.
Decorar con ½ gajo de naranja, ½ gajo de limón y 2 guindas marrasquino .
Agregar un chorrito de agua mineral.

Servir con 2  bombillas cortadas.

Pisco Sour

  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 1 clara
  • 6 cubos de hielo
  • Lágrimas de angostura

Ponga a helar la copa.

Coloque los ingredientes en una coctelera en el siguiente orden: pisco quebranta, jugo de limón, goma, clara, hielo.

Bata la coctelera con ritmo durante 12 segundos.

Perfume con amargo de angostura.

Tequila Sunrise

  • 1 oz de Triple Sec
  • 1 oz de jugo de limón
  • 3 oz de granadina
  • 3 oz de jugo de naranja
  • 3 oz de tequila

Prepare este cóctel en un vaso enfriado, vertiendo c/u de los ingredientes para lograr el efecto de densidad.

Blue Margarita

  • 1 oz de jugo de limón
  • 1 oz de curazao azul
  • 4 hielos
  • 2 oz de tequila

Procese todos los ingredientes, hasta obtener una consistencia aterciopelada. Sirva en una copa escarchada con sal.

Tequini

  • ½ oz de Vermouth seco
  • lágrimas  de Tabasco
  • 3 oz de tequila

Lleve todos los ingredientes a una coctelera.

Agite, sirva en una copa enfriada y decore con un chile en el fondo.

Bloody Mary

‘The Bloody Best’.
Está preparado a base de vodka Absolut Peppar mezclada con zumo de tomate Fat & Juicy, acompañado al borde del vaso por una brocheta que contiene un sabroso trozo de bacon, chiles, aceitunas rellenas de queso azul, papas crujientes, una rebanada de pan tostado y un huevo duro.
Además de un Beef Straw (una pajita con sabor a carne) para beberse el cóctel.

Johnnie Ginger, el cóctel del año

  • Johnnie Walker
  • limón sutil
  • Ginger Ale
Garnish
  • 2 gajos de limón sutil
Llenar un vaso de hielo, agregar dos onzas de Johnnie Walker y dos gajos de limón exprimidos.
Rellenar con Ginger Ale y revolver ligeramente.

Tanqueray & Tonic

  • Gin Tanqueray 10
  • Agua Tónica Fever Tree
Garnish
  • Limón Sutil

Se llena el vaso de hielo, se vierten dos onzas de Gin Tanqueray 10 y se rellena con agua tónica, de preferencia Fever Tree.

Para finalizar se presiona un gajo de limón contra el vaso para que el primer sorbo tenga otro impacto.

Bulleit Apple Sour

  • Bulleit
  • jugo de limón
  • jugo de manzana roja
  • goma
Garnish
  • Gajo de limón
Se agregan 5 hielos, 2.25 onzas de Bulleit Bourbon, luego  jugo de limón, el de manzana roja (pueden ser los jugos Afe) y la goma.

Se bate ligeramente alrededor de 20 segundos y a disfrutar.

Old Clasic

  • -2 oz. J. Bulleit Bourbon
  • -2 tiras de Piel de naranja
  • -½ oz Goma
  • -4 lágrimas de Amargo de angostura
Garnish
  • Piel de Naranja
  • Cereza marrasquino

Se agregan de 5 hielos a un vaso de whisky y se vierten los ingredientes revolviendo poco a poco.

Al final se le agrega piel de naranja y cereza marrasquino, preparada con vermouth.

-Para preparar los cocteles se recomienda usar hielo recién sacado del refrigerador. No usar uno que ya haya empezado a derretirse porque el coctel quedará aguado.
-Ser lo más precisos que se pueda con las medidas, para que el coctel quede equilibrado.

Bloody Mary Tequila

  • 1½ onzas de jugo de tomate
  • ½ onza de jugo de limón
  • sal
  • 3 clavos de especia enteros
  • pimienta
  • lágrimas de salsa Worcestershire
  • ½ onza de sirope
  • ¾ onzas de tequila

Preparar en una coctelera con hielo. Agitar bien.

Colar en vaso corto provisto de 2 cubos de hielo y los clavos de especia.

Decorar con un trozo de tallo de apio.

Grave Bull

  • 4 onzas de Kahlúa
  • 1¼ onzas de tequila

Preparar en un vaso mezclador con hielo.

Remover, colar en vaso alto provisto de 3 cubos de hielo.

Grado Tº

  • 1 onza de vermut seco
  • 1 onza de Pernod
  • 2 onzas de tequila

En la coctelera con hielo picado, agitar bien para que se enfríe la mezcla. Colar en copa balón grande.

Decorar con trozos de cortezas de limón y naranja.

Margarita

  • 1¼ onzas de tequila
  • ½ onza de triple seco
  • ½ onza de jugo de limón

Preparar en la coctelera con hielo. Mezclar, colar y servir en copa de cóctel con el borde escarchado de sal.

Decorar con una rodaja de limón.

Mexican Mule

  • ¾ onza de tequila
  • ½ onza de jugo de lima

Preparar en vaso alto con 3 cubos de hielo. Completar con ginger-ale.

Remover con barrita mezcladora. Decorar con una rodaja de lima.

Daiquiri Tequila

  • 1 onza de jugo de limón
  • 2 onzas de sirope
  • 1 onza de tequila

Preparar en vaso mezclador con hielo.

Mezclar y colar en copa de cóctel.

Mexicanísimo

  • ¾ onza de tequila
  • ½ onza de granadina
  • ½ onza de jugo de limón
  • ½ onza de jugo de piña

Preparar en la coctelera con hielo. Agitar y colar en copa de cóctel. Decorar con una espiral de corteza de limón.

Méx. DF.

  • ¼ onza de curacao
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de tequila

Preparar en la coctelera con hielo picado. Agitar bien, colar y servir en copa de cóctel enfriada.

Decorar con una cereza.

Acapulco

  • 2 onzas de tequila
  • 1 onza de ron blanco
  • 3 onzas de jugo de naranja
Preparar en copa de cóctel con el borde escarchado de azúcar morena. Colocar 2 cubos de hielo, verter en orden el tequila, el ron y el jugo. Decorar con una rodaja de naranja y una cereza.

Nocturnal

  • 1 onza de tequila
  • 1 onza de jugo de lima

Preparar en vaso con 2 cubos de hielo. Completar con gaseosa cola.

P’a Machos

  • 4 onzas de tequila
  • 1 onza de jugo de limón

Preparar en vaso mezclador con hielo. Colar en copa de cóctel con borde escarchado de sal.

Completar con soda.

Colocar un chile dentro de la copa, para decorar.

Gin Tonic

  • Se puede añadir sólo una cáscara de limón.
  • La costumbre de golpear la tónica al servirla no es adecuada, porque provoca que pierda el carbónico y su sabor.
  • Lo ideal es añadir una parte de ginebra por 3 de tónica y ésta última fría.
  • Hacerlo muy despacio y a poca altura del vaso, para que no se expandan los sabores.
  • La tónica debe añadirse suavemente y revolver, para dar vida a las burbujas.

Perfect Serve

by Oscar Pino

Gin Nº0, Lima, Limón, Moras, Angostura, Bitter Orange, Hielo.

Enfriamos el vaso con hielo que luego desecharemos.

Extraer la piel de la lima y del limón, que no contengan la parte blanca.

Depositamos las dos pieles en el fondo del vaso y echamos 4 moras.

Introducimos  5 cubos de hielo. No queremos que las moras den sabor sino color.

Servimos la Gin Nº0 y le añadimos unas gotas de bitter orange.

Terminamos vertiendo la tónica con mucha suavidad.

Agitaremos sutilmente nuestro gin tonic para equilibrar el alcohol con la tónica.

Perfect Serve 2.0

by David Herrero

Gin, Hierbabuena, Fresas, Semillas de amapola, Hielo.

Ponemos la hoja de hierbabuena en la palma de la mano, la golpeamos con una palmada enérgica. La introducimos en la copa.

Cortamos el tallo de la fresa, cogemos por la punta, y frotamos ligeramente con la base de la fresa el borde de la copa, tintando ésta de rojo.

Introducimos 2 fresas más en el interior de la copa.

Añadimos 6 granos de amapola.

Vertemos Gin  y tónica, sin romper la burbuja.

Agregamos despacio hielo, lo más congelado posible.

Daiquiri Chamoy

  • 1 taza de duraznos
  • 1 cda de chile piquín
  • ¼ taza de jugo de limón
  • ½ taza de chamoy
  • hielo
  • 2 caballitos de tequila
  • 4 brotes de hojas de menta
  • ½  taza de cerezas

Coloca en el vaso de la licuadora los ingredientes, mezclar por 4 segundos.

Sirve decorado con hojas de menta y cerezas.

Margarita Limón

  • 2 tazas de hielo
  • ½ taza de jugo de limón
  • ½ taza de tequila
  • ½ taza de licor de naranja
  • 1 cda de miel de maíz
Escarchado
  • ½ limón
  • sal

Picar el hielo.

Coloca en una coctelera, hielo, jugo de limón, tequila, licor de naranja y miel de maíz.

Agita para que todos los ingredientes se mezclen y enfríen.

Coloca la sal en un plato extendido. Pasa el limón por el borde de las copas y gira las copas sobre la sal.

Decorarlas y servir.

Martini de Chamoy

  • 4 cdas de chamoy
  • 2 tazas de jugo de arándanos
  • 1 cda de miel de maíz
  • ½ taza de licor de naranja
  • ½ taza de Vodka
  • ¼ de limón
  • hielo
Escarcha
  • ½ limón
  • Chile piquín en polvo
  • 1 cdita de azúcar

Coloca en una coctelera el chamoy, jugo de arándanos, miel de maíz, licor de naranja, vodka, el limón y los hielos. Agita bien.

Coloca el chile piquín y el azúcar en un plato extendido.

Pasa el ½ limón por el borde de las copas, gira las copas sobre el azúcar y el chile piquín.

Margarita Chamoy

  • Hielo frappé
  • 4 onzas de tequila
  • Jugo de 2 limones
  • Chile piquín
  • Sal
  • 1 taza de chamoy 

Escarcha el vaso con chile piquín y sal.

En la licuadora pon el hielo, tequila, chamoy, limón y sal.

Mezcla hasta que los hielos se hagan frappé

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