Golosos Gourmant

PANCAKES CON SYRUP

  • 2½ tazas de harina
  • ¼ taza de azúcar
  • 2 cditas de polvos de hornear
  • 2 cditas de bicarbonato
  • 1 cdita de sal
  • 2 tazas de crema ácida
  • 2 tazas de leche
  • 1 cda de jugo de limón
  • 2 huevos
  • 4 cditas de extracto de vainilla
  • mantequilla

1. Mezclar los ingredientes secos.

2. Mezclar la crema, la leche, huevos y vainilla. Unir las 2 mezclas, deben quedar sin grumos.

3. Derretir ½ cda de mantequilla, verter ⅓ de taza de la mezcla, separado cada 5 cm. del siguiente pancake. Cocinar hasta que salgan burbujas por arriba, dar vuelta y dorar.

4. Repetir con el resto del batido.

5. Servir con el syrup de arándanos.

Crèpes Confiture

  • 6 huevos
  • 300 gr. de harina
  • 100 ml de leche
  • 40 gr. de mantequilla
  • 75 gr.s de azúcar
  • 150 gr. de mermelada

Mezclar los huevos, harina, leche y azúcar hasta conseguir una masa homogénea.

Reposar 2½ horas.

En una sartén con mantequilla bien caliente echamos un poco de la masa, la extendemos y formamos una crèpe.

Doramos el crêpe por ambos lados, hacemos lo mismo con toda la masa hasta acabar con ella.

Todas nuestras crèpes, las untamos con mermelada de frutas.

Quiche Fromage

Masa
  • 1 taza de harina
  • 90 gr.de mantequilla
  • sal
  • 1 cda de agua fría.
Relleno
  • 4 huevos
  • 1 taza de crema
  • ¾ taza de leche
  • 3 cdas de albahaca
  • 1 cdita de orégano
  • 1 cda de perejil
  • sal y pimienta
  • 1 taza de  gruyére.

1. Calentar el horno a 180°C.

2. Pincelar un molde con mantequilla, enharinar el fondo y paredes.

3. Para la masa

Mezclar harina, sal y  mantequilla hasta tener una mezcla uniforme. Agregar el agua, mezclar bien hasta formar una masa suave. Refrigerar por 20 minutos.

4. Estirar la masa a 5 mm. de espesor, cubriendo el fondo y las paredes del molde.

5. Relleno

Mezclar los huevos, leche, crema y hierbas, agregar sal y pimienta.

6. Cubrir la base del molde con queso gruyére y verter la mezcla de hierbas encima.

7. Cocinar en horno a T: media 20 minutos o hasta dorar.

8. Retirar del horno, esperar 3 minutos, trozar y servir.

Omelette Camembert

4 huevos, 2 cdas de agua, 3 cdas de ciboulette, 150 gr. de salmón, 1 cda de pan rallado, 80 gr. de camembert, 2 cdas de aceite de oliva, sal.

Mezclar los huevos con agua, sal, ciboulette, salmón en cubos, pan rallado.

Calentar aceite de oliva y verter la mezcla. Agregar el queso, cocinar la omelette por 1 minuto.

Doblarla, continuar la cocción por 1 minuto. Voltearla y dorarla por 30 segundos.

FRITTATA COURGETTE

  • 3 zapallitos italianos rallados
  • ¼ cdita de sal
  • ¼ cdita de pimienta
  • ¼ taza de ciboulette
  • ½ taza de  parmesano
  • ½ taza de gruyère
  • 10 huevos batidos
  • ½ taza de leche.

1. Calentar el horno a 180ºC .

2. Aceitar 6 moldes de muffin.

3. Mezclar los otros ingredientes, ponerlos en los moldes.

4. Cocinar 15 minutos hasta que estén dorados, desmoldar, servir con 1 cdita de queso crema y ciboulette. Acompañar con tostadas.

Côtes Estofadas

4 tiras de asado de tira; ½ taza de harina; sal; AOVE; 1 cebolla en cubitos; 3 zanahorias en cubitos; 2 dientes de ajo; 1 puerro picado; 1 taza de vino tinto, 1 taza de tomate picado; 1 taza de agua.

1. Secar la carne.
2. Mezclar sal, pimienta y harina, pasar la carne por esta mezcla, eliminando el exceso.
3. Dorar en 2 cdas de aceite de oliva, 10 minutos por lado.
4. Sacar la carne de la sartén.
5. Agregar 4 cdas de aceite a la sartén, dorar la cebolla, zanahoria, ajo y puerro. Salpimentar.
6. Verter el vino, cocinar raspando lo quemado de la sartén, hasta reducir el vino a la mitad.
7. Agregar el tomate y agua, cocinar hasta que hierva, agregar la carne, tapar y cocinar a fuego bajo 2½ horas. Esto se puede hacer en olla a presión y el tiempo se reduce a 45 minutos. Desgrasar.
8. Si la salsa está muy líquida, sacar la carne, cocinar la salsa sola hasta reducir lo necesario.

Tartine de Pomodoros

2 rebanadas de pan de campo; 100 gr. de queso de cabra; 1 pepino; 2 tomates; 1 ramita de orégano; aceite de oliva; sal y pimienta negra.

1. Tostar 2 rebanadas de pan.

2. Lavar el pepino, cortarlo longitudinalmente y sacarle las semillas.

3. Picar los tomates, sacarle las semillas.

4. Cortar el queso en cubos. Mezclar con el pepino y los tomates, aderezar con sal, pimienta y aceite de oliva.

3. Poner la mezcla sobre las tostadas, agregar las hojitas de orégano y servir.

Rösti Potetos

8 papas; ½ cebolla; perejil; 2 cdas de mantequilla; aceite de oliva; nuez moscada rallada; sal y pimienta.

1. Rallar las papas.

2. Picar el perejil y la cebolla en cubos.

3. Saltear con mantequilla y aceite de oliva la cebolla picada.

4. Mezclar la cebolla con las papas ralladas y perejil. Salpimentar, agregar un toque de nuez moscada. Formar pequeñas tortillas, aplastarlas con las manos.

5. Dorar los rösti, por ambos lados con mantequilla y aceite de oliva. Debe quedar crocante por fuera y cremoso por dentro.

Truffado

Pele y rebane ½ kg de papas. Ponga 1 cda. de mantequilla, otra de aceite de oliva y cocínelas, añadiendo unos daditos de tocino 1 diente de ajo picado, sal y pimienta.

Cuando estén bien doradas, agregue 100 gr. de cubitos de queso mantecoso.

Retire la sartén del fuego, revuélvala, tápela y déjela 5 minutos para que el queso se derrita.

Ruperto de Nola.

Muffins de Karotte

1½ zanahoria rallada; aceite; ½ taza de miel; 2 tazas de harina; 2 cdas de polvos de hornear; 1 taza de azúcar; 3 huevos; 1 cda de canela en polvo; ½ taza de nueces picadas; ralladura de 1 naranja.

1. Rallar las zanahorias.

2. Agregar aceite, azúcar y ralladura de naranja.

3. Añadir los huevos de 1 en 1.

4. Mezclar la harina con polvos de hornear, cernir y añadir canela en polvo.

5. Mezclar, agregar la miel y las nueces.

6. Enmantequillar y enharinar moldes individuales, llenar con la mezcla.

7. Hornear a 185°C durante 20 minutos.

Spanish Brownie

  • 115 gr. de chocolate
  • 80 ml de AOVE
  • 70 gr. de harina
  • 1 cdita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos 
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • azúcar glas
  1. Fundir el chocolate al Baño María. Batir con el aceite de oliva y enfriar.
  2. Mezclar la harina, con levadura y sal. Batir los huevos con el azúcar. Agregar el extracto de vainilla y la mezcla de chocolate. Poco a poco añadir la mezcla de la harina hasta lograr una masa. Forrar un recipiente para horno con papel y una capa de aceite de oliva.
  3. Hornear a 180ºC. durante 22 minutos. Probar con la punta de un cuchillo (debería salir limpio, pero un poco húmedo). Dejar enfriar y cortar en cuadrados. Servir espolvoreado con el azúcar glas.

Brownie Wasser

2 huevos; 120 gr. azúcar de caña; 2 cditas de vainilla; ¼ taza de harina de arroz; aceite de oliva; 150 gr. de almendras; 150 gr. de nueces; 200 gr. de chocolate; 40 ml de agua.

1. Moler las almendras con 2 cdas de agua, formar un puré.

2. Calentar el horno a 200ºC.

3. Picar la mitad de las nueces. Romper en 4 el resto.

4. Batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca y cremosa. Agregar la harina de arroz, las nueces molidas y las nueces partidas. Unir hasta que la mezcla se vuelva homogénea. Refrigerar.

5. Derretir a baño María el chocolate. Mezclar el aceite de oliva con el puré de almendras, agregar el chocolate derretido y agua. Agregar el chocolate derretido y mezclar. Incorporar en un molde de silicona rectangular. Cocinar 20 minutos a 200ºC. Enfriar.

Pan Party

300 gr. de zapallo, cocido; 100 gr. de miel; 800 gr. de harina; 30 gr. de levadura seca; la ralladura de 1 limón; 40 cc de coñac; 1 cdita de extracto de vainilla; 500 gr. de harina; 1½ taza de pasas; 100 gr. de avellanas; 1 taza de almendras.

1. Colar, medir y agregar la miel. Esperar que baje la temperatura.

2. Agregar la primera harina gradualmente, para lograr una masa floja. Incorporar la levadura.

3. Cuando esponje, incorporar el resto de los ingredientes para amasar. Dejar levar cubierto.

4. Calentar el horno a 180ºC.

5. Tostar y picar las semillas y frutas secas, mezclar con las pasas de uva.

6. Cortar la masa en 3 porciones, hacer 3 bollos de pan.

7. Estirar los bollos, extender el relleno, enrollarlos para ubicar en los moldes de papel.

Dejar que leve la masa y hornear a fuego mediano durante 1 hora.

8. Cuando esté seco, cortar, servir con ricotta, jamón y miel.

Croissants Füllstoffe

1 cda de mantequilla, 200 gr. de champiñones de París, 1 taza de tomates cherry, 150 gr. de jamón de pavo en tiritas, 120 ml de crema, perejil, 100 gr. de gruyère, sal y pimienta.

Calentar el horno a 200ºC. Derretir la mantequilla. Agregar los champiñones cortados y los tomatitos cherry. Saltear por 1 minuto.

Agregar crema, queso y perejil picado, salpimentar. Reducir por 2 minutos, apagar el fuego, retirar del calor. Unirle el jamón en tiritas.

Abrir los croissants sin separarlos totalmente. Rellenar con la mezcla de champiñones, colocarlos sobre una bandeja cubierta con papel mantequilla y hornear por 5 minutos.

Scones

Tome ¼ k de harina y ciérnala con 3 cditas de polvos de hornear y ½ cdita de sal. Incorpore a la harina 60 gr. de mantequilla y trabájela con los dedos, hasta que la mezcla semeje migas de pan.

Haga un hoyo en el centro de la harina, agregue suficiente leche para obtener una masa blanda (140 ml). Mezcle, traslade la masa a tabla enharinada, amase un poco y usleree hasta dejarla de 1,5 cm de grueso.

Córtela en 12 círculos. Póngalos en la bandeja del horno, pincélelos con leche, hornee 10 min.

Sírvalos tibios, con mucha mantequilla y mermelada casera de frutillas.

Por Ruperto de Nola.

Orange Juice

1 mango, 200 cc de jugo de naranjas, 150 cc de jugo de zanahorias, hielo, hojas de menta

Licuar juntos el mango y los jugos.

Agregar hielo, decorar con menta y servir.

SYRUP DE ARÁNDANOS

  • 2 tazas de arándanos
  • 2 tazas de maple syrup .

1. Calentar el syrup, agregar los arándanos, dar un hervor y apagar.

2. Servir tibio sobre los pancakes.

BERRY ICE

  •  226 gr. de Queso Crema
  • 700 gr. de berries
  • Hojas de menta
  • 1 taza de azúcar flor
  • ½ taza de miel
  • Jugo y Ralladura de un limón

MOLER todo hasta que quede una mezcla homogénea con consistencia firme.
Congelar por 2 horas.
HACER bolas de helado y servir.

HELADO DE YOGURT

  • 1⅓ taza de leche
  • 1⅓ taza de crema
  • 125 gr. de azúcar
  • 5 yemas
  • 2 tazas de yogurt.

1. Calentar la leche y la crema con la mitad del azúcar hasta antes de hervir.

2. Mezclar las yemas con azúcar restante, sin sobrerrevolver.

3. Verter la mitad de la mezcla de leche caliente sobre las yemas, mezclar, agregar el resto de la leche y devolver a la olla.

4. Cocinar hasta que esté espeso (Napante), sin que hierva.

5. Colar y enfriar sobre un baño de agua con hielo.

6. Agregar el yogurt.

7. Helar en la máquina para hacer helados o congelar 1 hora, repetir 2 veces, congelar 30 minutos antes de servir.

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